Барби превращается…

Нандини Залдивар (Nandini Zaldivar) счастливая мама двух дочек, а также известный дизайнер по перевоплощению Барби в изумительных индианок Сундари Гопи Доллс. Кроме этого, Нандини увлекается различными арт-проектами, такими как оформление посуды, интерьера, создание уникальной одежды в восточном стиле, мехенди, рисование картин и многим другими.

Фейсбук Сундари Гопи Доллс

Фейсбук Нандини Арт

Фейсбук Gopi Designs (одежда)

Etsy Магазин

Я родилась в маленькой стране, расположенной в Центральной Америке, под названием Коста Рика, а затем переехала с семьёй в США. Мне всегда нравилось создавать красивые вещи, будь то картины или одежда. Всё моё искусство пронизано духом Индии, который передали мне мои родители. Эта страна является моим вдохновением практически во всём. Я следую традиционным техникам, а также создаю свой собственный восточный фьюжн.

В детстве я очень любила играть в куклы Барби. Моя мама шила изумительные индийские платья для моих кукол и я весь день проводила одевая и украшая их. После того, как мне исполнилось двадцать, я вышла замуж и переехала в Австралию, где родила двух замечательных дочек. Они точно так же как и я начали играть в куклы и мне было приятно передать им частичку своего детства. Я не только решила сшить наряды для их любимых кукол, но и для них самих. Как только подружки моих девочек увидели эти творения, они тот час захотели себе и своим игрушкам точно такие же платья. Таким образом, ко мне стали поступать многочисленные заказы от их родителей.

Так появилась первая коллекция под названием Сундари Доллс (Sundari Dolls), образованной от имени моей старшей дочери Сати Сундари. На санскрите «сундари» означает «красивая» и я подумала что данный термин как нельзя лучше описывает тех кукол, которые я создаю. Но со временем название преобразовалось в Сундари Гопи Доллс, а затем просто в Гопи Доллс, для того чтобы люди быстрее смогли найти мою работу в Интернете. Сначала я продавала куклы в местном магазинчике, а потом перешла на онлайн-систему через страницу в Фейсбук, а позже создала онлайн магазин на Etsy.

В начале все куклы, которые я приносила на различные праздники и мероприятия тут же раскупались, а потом заказов стало так много, что образовалась очередь.

Я разделила всех кукол на своеобразные коллекции, в каждой из которой двадцать Барби в различных нарядах, созданных в одном стиле. Иногда коллекции состоят из кукол определённой национальности: азиаток, африканок, испанок и т.д. Их наряды преимущественно сари и лехенги, включающие в себя юбку, блузку и накидку. Чаще всего я шью из прочных синтетических материалов, чтобы легче было стирать, а также из соображений долговечности, ведь детям свойственно бросать куклы или рывком снимать с них одежду. Я также отдельно продаю дополнительные комплекты одежды/украшений для Барби, чтобы девочки сами могли их менять и составлять гардероб.

На каждую куклу, в зависимости от сложности образа, я трачу примерно от нескольких дней до одной недели, поскольку всё создаю сама. Покупая только новые куклы Барби примерно за 30 долларов, я прокалываю им уши и носы, подбираю ткань, бижутерию и в течении многих часов создаю одежду и украшения, в которые входят тика, серьги, ожерелья, браслеты, кольца, пояс, кольцо в нос, а также расписываю тело хной, а лицо гопи-дотс. В результате кукла получается не дешёвая и стоит в зависимости от сложности образа от 40 до 180 долларов, а некоторые коллекционные экземпляры – 200 долларов плюс доставка.

У каждой куклы есть своё имя, которое я подбираю в зависимости от того, кого она мне напоминает. Чаще всего это имена моих подруг или родственниц. Вдохновение для создания нарядов я черпаю в историях о Кришне и его подругах (пастушках – гопи). Например, у одной из них было платье, украшенное звёздами, а у другой перьями павлина. Я стараюсь воссоздать эти наряды.

Для создания образа куклы, я подбираю только самые лучшие материалы, включая ткани, краску, бижутерию и другие аксессуары, заказывая всё это в Индии по Интернету. Я делаю два варианта Барби: одни более простые для маленьких девочек, а другие более дорогие и эксклюзивные на подставке просто для красоты.

Мои куклы – это не только игра, но и модель поведения. Я стараюсь шить одежду так, чтобы она целомудренно закрывала тело, тем самым подчёркивая красоту путём макияжа и украшений, а не агрессивной сексуальностью, как у обычной куклы Барби. Каждый день я получаю восхищённые отзывы покупателей со всего мира и это необычайно вдохновляет меня.

Прошло уже 7 лет с тех пор, когда я только начала свои первые шаги по превращению Барби в индийских красавиц, но столько всего ещё предстоит сделать, ведь тысячи маленьких девочек (и не только!) ждут их с большим нетерпением. Мои дочери уже давно выросли, но до сих пор не забывают о своих куклах, более того, они начали помогать мне с заказами в гараже, переоборудованном под уютную мастерскую, и создавать свою красоту.

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий