Белая леди в сари

angela-carsonАнджела Карсон (Angela Carson) – директор по маркетингу в FinTech sturt-up. Её цель – это помощь компаниям занять лидирующие позиции в цифровом мире и выйти на новые зарубежные рынки. Вот уже более двадцати лет она специализируется на B2C и B2B продажах, маркетинге, цифровых коммуникациях, социальных медиа и связях с общественностью. Родом из штата Калифорнии, Анджела знает несколько языков и начиная с 1996 года путешествует по миру, живя и работая в таких странах, как США, Мексика, Испания, Индия, Китай, Гонконг, Малайзия, Бали и т.д. В общей сложности, на сегодняшний день, она посетила тридцать одну страну и четыре континента. В свободное время Анджела пишет статьи для популярного журнала «Condé Nast Traveller», ведёт несколько блогов, а также канал на Ютуб.

Блог-рецензии

Блог о жизни в Бангалоре

Личный Блог

Ютуб

Фейсбук

Инстаграм

angela-carson-«Анджела, пойдёмте со мной, я хочу с вами сфотографироваться», — сказала мне одна из моих администраторов. Многие индийские компании выбирают один день в году, когда весь персонал должен соответствовать традиционному дресс коду. Именно в такой день я решила прийти на работу в сари песочного цвета с фиолетовой каймой, мои волосы были убраны назад, а лоб украшала бинди. Я была именно той, кто, после празднования Рождества, подала идею проведения дня «Сари и Курта» Отделу Кадров, поводом к которому послужило моё сильно желание показаться в сари. И вот я, придя на работу и думая про себя о том, как это мило, что моя коллега желает сделать совместное фото, направилась к выходу. Но затем она добавила: «Я смогу показать своей семье белую леди в сари». Хммм, хорошо, это всё-равно было мило и девушка была добра ко мне, но произнесённое ею, на секунду заставило меня остановиться и осознать, что, как оказалось, ей была нужна МОЯ фотография, а не фотография СО МНОЙ. И даже не МОЯ, а фотография Белой Леди в Сари.

Неужели видеть меня в сари, было для неё чем-то необычным? Буду ли я чувствовать то же самое, если встречу одну из моих консервативных коллег одетую в узкие джинсы, на каблуках и в футболке с глубоким декольте? Может быть!

angela-carson-bangalore-Когда я впервые примерила сари в одном из бутиков Sanskruti Silks, то сразу же влюбилась в него и до сих пор толком не понимаю почему именно. Я чувствовала себя красиво, элегантно и… (я знаю что не должна говорить этого, но) сексуально, в то время, пока дизайнер раз за разом драпировал вокруг меня различные сари, так как я хотела выбрать среди них самое лучшее. Я тогда понятия не имела сколько они могут стоить и, будучи приглашённой на свадьбы одной из моих коллег, у меня даже не было друзей, чтобы пойти вместе за покупками. В итоге, я выбрала сари, которое мне очень понравилось, заплатив за него 15 тысяч рупий. В то время, я не знала что это супер дорого! Но это была любовь с первого взгляда и цена не имела значения. Зайдя в бутик на примерку блузки после работы и заново одев сари, я в мгновение превратилась в некоторое подобие индийской принцессы, я будто бы переместилась во времени!

Когда я пришла в последний раз, чтобы отредактировать посадку блузки по фигуре, я увидела в витрине то самое сари, в котором затем появилась на работе. Оно было намного дешевле первого, но тоже очень красивое и к нему я подобрала более простой дизайн блузки. В то время, я жила в отеле и в течении нескольких вечеров примеряла его и ходила по номеру просто так, для развлечения. Мне оно очень понравилось и я была необычайно взволнована тем, что в какой-то момент мне всё же придётся продемонстрировать его. Лишь спустя 8 месяцев я решилась одеть это сари и выйти в нём в город, т.е. на работу.

angela-carson-bangalore-Все, кого я хорошо знала и кто жил рядом, были парнями, у которых не было ни жены ни даже подруги, поэтому мне оставалось искать драпировку сари на Ютубе и затем делать это самой, либо спуститься в салон красоты или попросить горничную помочь мне, так как она носит сари каждый день. Я решилась на последнее и она позвала себе на помощь другую горничную. Они обе принесли связку булавок, которые добавили к моим, которые я купила несколько дней назад в городе. Как же я была рада их помощи! Фатима и Маха драпировали сари как профи и закололи всё так, что я могла оставаться в нём весь день (что я бы никогда не смогла сделать сама, руководствуясь лишь видео на Ютубе). Они выбрали для меня аксессуары, а Маха даже наклеила мне на лоб своё собственное бинди. Я думаю, что они восприняли всё происходящее с таким же энтузиазмом как и я. До этого момента они никогда не видели белую женщину в сари.

На работе я являюсь единственной белокожей дамой и, видимо, своим видом я вызвала шквал эмоций, оставив всех остальных своих коллег далеко позади, не смотря на то, что многие из них были одеты в более элегантные и красивые сари, украшения и щеголяли более изысканными причёсками. Но это был первый раз, когда мои товарищи по работе видели меня в чём-то другом нежели в европейской одежде, поэтому мой образ для них был в новинку. Это внимание и огромное число комплиментов тронули моё сердце. Полагаю, моя реакция была точно такой же, если бы я увидела своих коллег на работе в длинных сапогах, чулках, обтягивающих коротких платьях и джинсовых куртках. Я уверена, что это заставило бы меня остановиться, сделать им несколько комплиментов, а затем… попросить их сфотографироваться со мной.

angela-carson-bangalore-Когда я впервые приехала сюда, то не могла понять, почему женщины с радостью носят ту же одежду и в том же стиле, что и их прапрабабушки. Я даю вам слово, что моя шестнадцатилетняя дочь никогда не оденет мои наряды, и это не смотря на то, что мне всего лишь 41 год. Вот почему сари для меня является уникальной вещью. Упоминание о нём датируется несколькими веками до нашей эры и его до сих пор носят: от супер модных студенток и милых старушек, до простых горничных и бизнес-леди. В любом возрасте, в независимости от того, кто вы и что вы делаете – в сари все и всегда чувствуют себя женственно и красиво.

К сожалению, после того как я увидела себя на нескольких фотографиях, я осознала, насколько сари меня полнит из-за того стиля драпировки, что выбрали для меня Фатима и Маха. Это была не их вина, так как они обе очень худенькие по сравнению со мной, а я, в свою очередь, очень высокая и фигуристая и особенно в области бёдер. Девушки просто не знали какой стиль драпировки подойдёт для моей фигуры и, потому, надели на меня сари так, как они всегда одевали себя. Не поймите меня неправильно, на работе я чувствовала себя элегантно и женственно весь день, но, в то же время, ощущала некоторую полноту в нижней части своего наряда.

Однажды, разговорившись со своими индийскими друзьями мужчинами по поводу того, как они воспринимают девушку, одетую в сари, я получила единодушный ответ, что в их понимании, – это чертовски сексуально. И это истинная правда, потому что один индиец, с которым я встречалась некоторое время, был всегда рад видеть меня в сари. Я каждый день получала и до сих пор получаю уведомления от WordPress о поисковых запросах в Интернете, с которыми люди находят мой блог и все они примерно такие: «блондинка в сари», «белая женщина в сари» и т.д. По-моему мнению, мужчины в Индии находятся под влиянием своеобразного фетиша, который автоматически включается, когда они видят белую девушку в их традиционном наряде.

angela-carson-bangalore-Я действительно ценю и обожаю сари, не смотря на то, что редко ношу его, но мне нравится видеть индианок в их традиционной одежде. Так странно, что здесь, в Бангалоре, случайно обнажённый живот не является чем-то вызывающим (в отличие от голых плеч или ног), а даже вызывает у меня улыбку, тогда как в США или в Европе – это считается неприличным не только на работе, но и в церкви.

Что же дальше? Необходимо убедить начальство проводить дни «Сари и Курта» намного чаще, например, каждый месяц, и тогда я многократно смогу появляться на работе в таком образе. А так как я не хочу постоянно носить одно и то же сари и у меня сейчас в наличии только два.., то это подразумевает под собой обязательный поход по магазинам для покупки ещё одного или двух… и новых бус… и серёжек..!

Сохранить

Сохранить

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий