Волшебный процесс перевоплощения

джамнаДжамна – многократный победитель и лауреат многочисленных международных и всероссийских конкурсов исполнителей индийского танца, хореограф-постановщик и режиссёр концертных программ. Стилист Творческой Мастерской «Сундари – индийская красавица в Самаре». Руководитель-педагог студии танца «Читранги», где, помимо стиля Bollywood dance, изучают народные индийские танцы и классический индийский танец Катхак.

Вебсайт

Творческая мастерская «Сундари»

Вконтакте

Студия «Читранги»

Джамна любезно согласилась ответить на вопросы, специально подготовленные администраторами проекта #SariSisters.

джамна— Джамна, вы помните как выглядело ваше первое сари и как оно к вам попало?

— Да, конечно, помню! Я купила его у своей знакомой, которая часто бывала в Индии и привозила оттуда разные товары на продажу. Я выбрала очень красивое сари красного цвета. В нем я много выступала, и мои первые победы на танцевальных конкурсах связаны именно с ним. До сих пор оно является моим любимым сари и я, время от времени, надеваю его.

— Как долго вы учились драпировать сари и комфортно ли вы себя чувствовали в нём?

— Существует множество способов драпировки сари. У меня не было цели освоить их все, поэтому я выбрала те стили, которые подходят именно для меня. Не могу сказать, как долго я училась драпировать сари, так как мне кажется, я учусь этому искусству до сих пор. А вот ощущение комфорта пришло мгновенно. Это какое-то волшебное чувство, которое очень сложно описать. И хотя этот наряд не так уж просто носить, нужна сноровка, но в сари любая женщина начинает чувствовать себя королевой!

— Доводилось ли вам путешествовать по Индии в сари? Какие эмоции при этом вы вызывали у местных жителей?

— Как только я оказалась в гостинице, я первым делом сменила европейский наряд на традиционную одежду индийских женщин. Это была моя давняя мечта — носить сари и другие индийские наряды каждый день. Правда, это вызвало довольно бурную реакцию местных жителей. Их удивляла то, что я очень похожа на индианку, но при этом у меня очень светлая кожа. Где бы я не появлялась — в транспорте, на экскурсиях, в магазине, в ресторане и даже в храмах — везде я слышала один вопрос: «Мадам, вы актриса или модель?»

джамна — Как реагируют в России видя вас в сари?

— По роду своей деятельности я периодически появляюсь на различных концертах и тематических мероприятиях в сари. Обычно люди принимают меня за индианку.

— Есть ли у вас любимое сари, кроме того, о котором вы уже рассказали?

— Ох, у меня их много… Каждое мне нравится по-своему.

— Являясь стилистом творческой мастерской «Сундари» и создавая образы индийских принцесс, расскажите о тех эмоциях, которые испытывают женщины нарядившись в сари.

— Пожалуй то, что мы делаем в «Сундари» можно назвать волшебным процессом перевоплощения. Каждый раз я не перестаю удивляться и восхищаться этим чудом. Женщины приходят на наш проект после суеты повседневных дел, после тяжёлого рабочего дня, уставшие, иногда раздражённые… И вдруг, время как будто останавливается, стресс растворяется в аромате индийских благовоний… Сари, украшения, добрые руки стилистов… И вот появляется новый образ – необычайно женственный и неотразимый! Это похоже на то, как раскрывается бутон цветка…

джамна— Поделитесь советом, как выглядеть стильно и красиво в сари?

— Сари нужно выбирать очень тщательно. Нужно обращать внимание на цвет и текстуру ткани – они должны соответствовать вашему цвету кожи, росту, весу, и другим особенностям фигуры. При умелом использовании, этот наряд помогает подчеркнуть все достоинства женщины и скрыть её недостатки….

— Считаете ли вы, что сари меняет женщину и делает её более женственной?

— Да! Я с этим полностью согласна, на все 100 процентов!

— Считаете ли вы, что сари – это прерогатива лишь индианок?

— Нет. Индийская одежда вообще и индийское сари в особенности давно привлекают своей красотой всех женщин мира. Индийские мотивы, узоры и украшения всегда в тренде. Знаменитые кутюрье, вдохновленные красотой индийских красавиц, часто используют сари в своих модных показах.

— Почему по вашему мнению молодое поколение индианок у себя на родине, а также за рубежом перестают носить сари?

— Сари — это наряд, который нужно уметь носить. Я думаю, что современные индийские женщины, которые работают в офисах и живут в городах, подчиняются ритмам городской суеты. Поэтому, в повседневности, сари уступает место джинсам. Но если индианка хочет хорошо выглядеть по поводу какого-нибудь праздника или другого важного для неё события, она непременно наденет сари.

— У вас есть дочка, носит ли они сари и как относится к вашему увлечению и работе?

— Моя дочь не похожа в этом на меня. У нее другие взгляды и другие увлечения. Но ей очень нравится, когда я надеваю сари. Обычно у нас это превращается в любительскую фото-сессию.

джамна— Какой вид сари вам больше всего нравится: традиционный или современный? Есть ли у вас предпочтения при выборе сари?

— Мне нравится традиционный вид сари. Я предпочитаю сари из струящихся, тонких тканей, которые легко драпируются и подчеркивают фигуру.

— Нравится ли вашему мужу видеть вас в сари? Расскажите об его отношении к этому предмету одежды?

— Мужу тоже очень нравится, когда я по праздникам, а нередко и в обычные дни, ношу сари дома. Это привносит особое настроение в наши отношения. Поэтому он никогда не возражает против пополнения моей уже и так немаленькой коллекции))

Сохранить

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий