Волшебство каждый день

Нияр Алиева – известный в Санкт-Петербурге мастер-мехенди, любящая Индию всем сердцем. Коллектив индийского танца DevDan стал для неё второй семьёй. На сегодняшний день, Нияр принимает участие во многих мероприятиях своего города с танцевальными номерами и помогает девушкам создать изумительный восточный образ при помощи росписи хной.

Вконтакте

Инстаграм

Группа Mehndi

Facebook

Коллектив DevDan

Нияр Алиева любезно согласилась ответить на вопросы, специально подготовленные администраторами проекта #SariSisters

Прежде чем ответить на Ваши вопросы  о сари, как о наряде предназначенной делать девушку особенной, очень хочется, в сотый раз признаться Индии в ЛЮБВИ. Это страна — моё вдохновение, сколько бы я не изучала, не читала, не путешествовала по ней, мне всегда мало и всегда я сталкиваюсь с чем-то неизведанным. В 2009 году я начала свой путь мастера Mehndi и в этом же году открыла для себя индийские танцы, с этого момента изменилось очень многое, но вот трепетное отношение к индийской культуре осталось прежним. Я верю, что каждый человек в Индии может найти себя и свой путь. Стоит хоть раз оказаться там и она не оставит Вас равнодушной.

Нияр, вы помните как выглядело ваше первое сари и как оно к вам попало?

У меня, как и у всей прекрасной половины человечества, была и есть мечта — иметь в гардеробе все самое красивое, а под понятием «красивое», я подразумеваю сари, лехенга, шальвар камиз и всё, что связано с восточной женской одеждой. Вы только представьте себе, как это ВОЛШЕБНО каждый день одеваться празднично. А первое моё сари попало ко мне случайно: в социальной сети я увидела объявление «отдам сари в Дар». Это было красное сари, по низу расшитое пайетками. Сари-мечта!

Как долго вы учились драпировать сари и комфортно ли вы себя чувствовали?

Конечно, европейской девушке не легко быстро научится драпировать сари, но в настоящее время существует множество мастер-классов и видео уроков. У меня было огромное желание научиться правильно одевать сари, и благодаря современным информационным технологиям, я делаю это превосходно и мне очень нравится драпировать сари на других девушках.

Доводилось ли вам путешествовать по Индии в сари? Какие эмоции при этом вы вызывали у местных жителей?

Так всегда получалось, что путешествовать по Индии в сари с чемоданами и рюкзаками не очень удобно и потому, я в основном носила  шальвар камизы. Но у Тадж-Махала мы с подругами устроили фотосессию в сари, чувствуя себя при этом кинозвездами Болливуда. Местные жители очень любят фотографироваться с туристами и нас они также не обошли своим вниманием, напевая нам песни из индийских фильмов и становясь в очередь, чтобы сфотографироваться с нами. Было приятно слышать от них, что сари мне очень идет, а сама я похожа на индианку.

Как реагируют в России видя вас в сари?

Я мечтаю ходить в сари в Петербурге как можно чаще. Реакция людей разная, но в основном им приятно видеть девушку в сари. Когда к тебе подходят и делают комплименты, то такое поведение заставляет все больше и больше носить сари в повседневной жизни. Так как моя деятельность непосредственно связана с Индией и танцами, то при любой удобной ситуации, будь это вечеринка, тематическая фотосессия, корпоративы или любое другое событие, я всегда одеваю сари.

— Есть ли у вас любимое сари? Расскажите о нём.

Мне нравиться все сари: от классических отличающихся по штатам, до современных Болливудских. Все зависит от того, куда я в нем пойду и что буду делать.

— Поделитесь советом как выглядеть в сари стильно и красиво?

Чтобы выглядеть в сари стильно и красиво нужно всего лишь от всей души любить этот наряд, и конечно не забывать о создании образа, в который входит аккуратная укладка и красивый макияж.

— Считаете ли вы, что сари меняет женщину и делает её более женственной?

Сари —  это слово для меня синоним идеальности. Каждая женщина в сари выглядит шикарно, эта одежда готова скрыть все существующие и придуманные вами изъяны. Одевая сари, я чувствую себя особенной, хочется прибывать в таком состоянии как можно дольше.

— Считаете ли вы что сари – это лишь прерогатива индианок?

Конечно, нет! Очень много есть примеров когда сари идеально вписывается в повседневную жизнь суетливого мегаполиса. Нужно лишь не бояться экспериментировать и включать фантазию.

— Почему по вашему мнению молодое поколение индианок у себя на родине, а также за рубежом перестают носить сари?

Ответ на этот вопрос прост, все стремятся к европейскому сознанию и образу жизни, это касается и стиля одежды. Индия не исключение, но это страна одна из не многих стран, которая все еще сохраняет традиционный наряд в повседневной жизни. У каждый индианки в гардеробе обязательно будет хотя бы одно сари.

— Есть ли у вас смешные истории или казусы связанные с сари?

Не удивительно, что мое окружение называет меня индийской красавицей, но вот у моей мамы свое мнение относительного того, почему же я люблю Индию. Стоит мне одеть сари, как она говорит, что я должно быть не ее дочь, а скорее всего Индиры Ганди, потому уж очень мы с ней похожи.

— Нравится ли вашему окружению видеть вас в сари? Расскажите об их отношении к данному предмету одежды?

Анализируя происходящее в своей жизни, я прихожу к выводу, что в основном меня окружали и окружают люди, которым мой образ жизни, мои мысли и интересы актуальны. С благодарностью осознаю, что вся моя семья всегда за меня, они готовы поддержать и помочь в осуществлении моих задумок, которых с каждым днем становиться больше.

Сохранить

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий