Всё возможно!

Рахима Али, проживающая в Чикаго, поделилась с нами своей необычной историей. По известной причине мы не публикуем ссылки на её социальные сети, а также фотографии. Ей удалось научиться быстро и красиво драпировать сари, не смотря на физический дефект.

Я влюбилась в сари с тех пор, когда впервые увидела их почти 35 лет назад на улице Девон Авеню. Этот квартал в Чикаго известен обилием индийских магазинчиков. Мне понадобились некоторые ингредиенты для моего нового блюда и я отправилась искать их именно туда. Пока я не спеша прогуливалась по улице, рассматривая витрины и закупая всё необходимое, передо мной проходили десятки индианок в необычных длинных платьях со складками различных цветов.

Они настолько понравились мне, что увидев одно из них в витрине ближайшего магазина, я немедленно решила приобрести себе нечто подобное. Продавец-консультант отвела меня в примерочную и первым делом надела на меня подъюбник. Затем, она быстро начала заправлять ткань вокруг него, собирать складки в нужных местах и через несколько минут я увидела в зеркале сари изумительной красоты. Больше всего меня поразило то, что простой не сшитый отрез ткани можно легко превратить в красивое платье.

Однако, не смотря на переполняющие меня эмоции, я не решилась купить его. Моя левая рука плохо работает из-за родовой травмы и мне стало немного страшно, что я не смогу задрапировать сари также хорошо используя только одну руку. Тем более, что данный процесс показался мне весьма сложным, потому я купила только шальвар камиз.

Прошли годы, но мой интерес к сари ничуть не уменьшился. Я стала часто бывать на Девон Авеню и мне нравилось рассматривать наряды индианок. Я заметила, что некоторые женщины носят сари без каких-либо складок. Чаще всего, это были дамы пожилого возраста. А иногда, сари было замотано на них в виде своеобразных штанов. Таким образом, я поняла, что существует множество различных стилей.

Однажды, будучи в Интернете, мне на глаза попалась книга о различных драпировках сари, что меня очень обрадовало. Я немедленно купила её, решив для себя, что во что бы то ни стало научусь одевать сари одной рукой. Я искренне надеялась, что моё упрямство и настойчивость окупят мой физический недостаток.

За изучением каждой драпировки время летело очень быстро. Я каждый день тратила по нескольку часов, чтобы приобрести необходимый навык и только спустя три месяца, у меня стало получаться! Моим первым выбранным стилем стал Кхонд, который превратился в тяжёлое испытание, ведь мне необходимо было завязать узел на плече одной рукой! Очень долго у меня ничего не получалось, ткань падала, я чувствовала себя неудобно, но в конце концов я поняла в чём была ошибка.

По мере изучения драпировок, я поняла, что многие мои представления о сари были предвзятыми и надуманными, ведь каждый стиль имеет свой уникальный вид и создан для особого рода деятельности. В каждом из них я двигалась и ощущала себя немного иначе.

Иногда, у меня возникает желание носить сари весь день, тем более, что в результате постоянной практики я одеваю его всего за пять минут. Поскольку я домохозяйка, то могу себе позволить расслабиться и носить в квартире то, что хочу. Почти каждое утро, я просыпаюсь с мыслью о том, какой стиль сари мне бы выбрать на этот раз))).

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий