Драпировка Альтернативный рыбий хвост

Это очень древняя драпировка, которую можно увидеть запечатлённой в камне и изображённой на фресках. Здесь сари не покрывает грудь, оставляя её открытой, но образует подобие штанов с веером впереди из-за чего и получила своё название.

Чтобы научиться данной драпировке, необходимо несколько раз попрактиковаться, дабы точно отмерить длину ткани для симметричности  штанин и веера. Лучше всего для этого подойдут лёгкие натуральные ткани без тяжёлой каймы. Вам также могут понадобиться леггинсы, если материал будет немного просвечивать. Заранее продумайте как вы будете посещать туалет в данном сари. Полезную информацию и подробную схему драпировки вы можете найти здесь.

В данном случае, я решила этот самый «рыбий хвост» перекинуть через плечо и, как мне кажется, вышло очень удачно. Дело в том, что я использовала более плотную ткань с обильно вышитой каймой и платком и потому веер бы получился слишком тяжеловесным .

В  драпировке Рыбий хвост очень удобно передвигаться и даже танцевать. Очень жаль, что она в некотором роде забыта в современной индийской моде, но я верю, что в скором времени наступит и её звёздный час.

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий