Драпировка сари в стиле Neck Drape

Современная драпировка платка сари вокруг шеи на сегодняшний день очень популярна среди молодёжи, которая использует эту возможность для самовыражения. Особенностью данного стиля является особое расположение паллу, который играет роль шарфа и по-разному завязывается/оборачивается вокруг шеи. Однако, не все ткани смотрятся элегантно при такой драпировке. Лучше всего выбирать лёгкие, тонкие и струящиеся сари, так как некоторые плотные и тяжёлые ткани, украшенные вышивкой будут некрасиво топорщиться и создадут нежелательную иллюзию объёма.

Для всех перечисленных разновидностей драпировки вы можете использовать классический стиль Ниви как основу. Если же вы решите поэкспериментировать с другими стилями, то общий вид сари может кардинально отличаться от того, что вы увидите на предложенных нами фотографиях.

драпировка паллу№1 Вокруг шеи

Платок с левого плеча перебрасывается на правое плечо через спину, а затем снова за левое плечо. Он может немного провисать или же наоборот, плотно облегать шею.

драпировка паллуВы можете предварительно сформировать и закрепить складки на плече, как это обычно делается или создать небрежный стиль, свободно драпируя платок вокруг шеи без каких-либо предварительных складок.

драпировка паллу№2 За спиной

Здесь акцент всего образа чаще всего заключается в блузке, поскольку при такой драпировке она полностью открыта взору. Платок не крепится на плече, а уходит под руку за спину, затем оборачивается вокруг шеи справа налево и перебрасывается на грудь за правое плечо.

драпировка паллу№3 Галстук

Если ваше сари тонкое и лёгкое, то вы можете попробовать завязать платок вокруг шеи именно в этом стиле. В таком случае складки платка не крепятся на плече, а оборачиваются вокруг шеи и закрепляются булавкой или брошью. Конец платка остаётся свисать спереди.

драпировка паллу№4 Парео

Данный стиль очень похож на стиль Галстук, но вокруг шеи завязывается лишь конец платка. Таким образом ткань свисает спереди и закрывает почти всё тело подобно парео.

драпировка паллу№5 Даёшь свободу!

В отличие от драпировки Вокруг шеи, платок просто перекидывается с левого плеча на правое без формирования складок и остаётся спереди.

драпировка паллу№6 Буква “U”

Вы перекидываете платок со сформированными складками с левого плеча на правое через спину, а затем конец его закрепляете на левом плече. Таким образом, образуется подобие формы «U».

драпировка паллу№7 Крест-накрест

В отличие от стиля Даёшь свободу!, вы создаёте видимость перехлёста на груди с помощью пояса. Складки при этом могут быть заранее сформированы или нет. В таком случае блузка спереди полностью закрыта.

Сохранить

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий