Знаки Зодиака в Сари

Если вам когда-либо довелось примерить сари, то вы наверняка уже знаете, что нет на свете наряда изящнее. И на то есть свои причины! Не смотря на то, что сари является всего лишь отрезом ткани, оно несёт в себе некую мистическую силу, которая преображает ту женщину, которая его одевает. Также, сари прекрасно сочетает в себе традиционные и современные стили.

ЗодиакОднако, верно и то, что всё более ускоряющийся ритм жизни, растущее влияние западной моды, а также потребность в комфорте и лёгкости изменило умонастроение женщин, которые перестали носить сари регулярно. Оно не является тем платьем, в котором вы можете весь день бегать за детьми и автобусами, трястись в электричке или работать до вечера в офисе, оставаясь при этом чистым, свежим и с аккуратными складками. Кроме того, сари требует тщательной драпировки, чтобы выглядеть действительно красиво.

Тем не менее, когда дело доходит до свадьбы и приданного, все женщины утверждают, что сари становится неотъемлемой частью данного торжества. Почти всегда 50% всех подарков невесте и от невесты приглашённым составляют сари. Каждый индийский праздник означает появление ещё одного сари в гардеробе домохозяек.

Как видите, выбор огромен, ведь перед нами так много различных цветов, стилей, тканей, вышивок, текстур. Если вы выбираете сари для себя или в подарок, то как не запутаться во всём этом многообразии? Есть решение! Иногда можно обратиться к помощи астрологии, ведь каждый солнечный знак имеет свои предпочтения и их также можно учитывать. Верно?

ОвенОвен

Энергичная и нетерпеливая Овен не желает носить тяжеловесные сари, требующие сноровки и которые, к тому же, достаточно трудно одевать. Овны также не любят появляться на публике в одном и том же сари несколько раз подряд или отдавать за них большие деньги. Кроме того, учитывая энергичность и подвижность Овнов, им следует подбирать те наряды, которые не требуют особенного ухода, не сковывают движения и не отнимают много сил и времени на драпировку. Такие ткани, как креп, креп-жоржет и шифон подходят Овнам в наибольшей степени. Что касается рисунка, то однотонные сари с яркой декоративной каймой, легко драпируемые, недорогие, отлично сидящие по фигуре и соответствующие моде, – вот их требования. Не забудьте, что Овны не любят брать на себя дополнительные заботы о стирке и особенном уходе за сари. Таким образом, лучше подбирать синтетические или полусинтетические ткани, которые нет необходимости постоянно утюжить. Однако с цветом Овны любят экспериментировать – от радужных до глубоких и насыщенные оттенков… им удаётся выглядеть изумительно почти во всём представленном спектре. Но не стоит забывать, что яркие сари не терпят перегруженности в украшениях и потому их необходимо сводить к минимуму, чтобы не быть похожей на новогоднюю ёлку.

ТелецТелец

Практичная и стабильная Телец в глубине души часто консервативна. Они очень любят сари, но большинство из них считают данный наряд непрактичным для ежедневного ношения. Тем не менее, когда дело доходит то торжественных моментов, то Телец появляется перед публикой в сари, которое не только тщательно задрапировано, но и подробно со вкусом и представлено с необыкновенным достоинством. Часто это однотонные сари. Больше всех Тельцы любят натуральные шёлковые ткани и с подозрением относятся к экспериментам с вычурными сари или обильно украшенными вышивкой. Среди шёлковых женщины предпочитают облегчённые варианты, которые более удобные в носке. На самом деле, именно Тельцы любят брать современные идеи с подиума и, «заземлив» их немного, применять в повседневной жизни, тем самым создавая более комфортный стиль. Тельцы стараются приобрести сари, которые всегда в моде, элегантны и пользуются вечной популярностью. Рисунок на шёлковых сари по их мнению не должен перегружать ткань, а цвет не слепить глаза. Их выбор падает на парчовые сари, креповые, кружевные, мерцающие сари из Лакхнау и на те, которые украшены вышивкой Зардози. Нежные, пастельные тона – это то, что вы можете увидеть на Тельцах. Они хорошо ухаживают за сари и потому их наряды выглядят как новые в течение многих лет.

shilpaБлизнецы

Коммуникабельные и ветреные Близнецы не думают о сари вообще. Разумеется, они приобретут его для своей свадьбы или просто по особому случаю, но на этом их размышления о сари как правило заканчиваются. Покупка сари, в отличие от других знаков Зодиака, не является безумно важным делом для Близнецов. Они слишком заняты жизнью и своей собственной персоной, поэтому большинство сари попадают в гардероб Близнецов совершенно случайно, либо куплены ими под давлением семьи, либо были подарены. Существуют исключения из данного правила, но таких женщин Близнецов, пищащих от счастья приобретения данного наряда, не так много. Остроумные и очаровательные, они часто покупают сари в спешке, совмещая это с другой деятельностью и потому разочаровывается в сделанном выборе. Именно поэтому, большая часть Близнецов останавливает свой выбор на уже готовых сари (Pre-stitched) или Sareesque, которые с лёгкостью берут с полок обычных или дизайнерских магазинов. Именно такой вид сари дают им свободу в движении, а не отнимают много времени на драпировку. Но в то же время, Близнецы любят моду и им нравится подражать стилю знаменитостей,  поэтому они могут отдать кругленькую сумму за сари с подиума, которое стало необычайно популярно с лёгкой подачи известной киноактрисы. В их гардеробе вы можете увидеть модные новинки, причуды последнего сезона, а также сари из необычных удивительных и модных тканей, купленных или сшитых на заказ, которые они увидели в каталоге журнала на одной из знаменитостей.

katrina_kaif-Рак

«Водяной» Рак имеет склонность блуждать между крайностями и неопределённостью при выборе предпочтений и особенно это касается сари. Тем не менее, они придерживаются традиционных взглядов, испытанных и проверенных стилей и моделей. Их свадебное приданное скорее всего составляют сари созданные на ручном ткацком станке. Таким образом они поддерживают своё культурное наследие. К примеру это могут быть тяжёлые южноиндийские сари, Пайтхани, Бенаресские сари, Бандхани или Гхарчола, но вместе с тем, Раки не откажут себе в удовольствии прикупить несколько современных сари, хотя и останавливают свой выбор чаще на светлых тонах и на тех, которые легче носить. Раки любят комфорт и потому редко носят сари каждый день, если только того не требуют правила той семьи в которой они живут. В виду этого, сари часто одеваются на торжественные моменты и куплены с той же целью. Скромные женщины Раки пытаются избежать дорогой покупки. Они также стараются не приобретать сари, требующие особенного ухода, наряду с дешёвыми синтетическими, которые в скором времени потеряют блеск и текстуру. Шифон и любая другая лёгкая и струящаяся ткань – вот что любят Раки. Что касается цвета и рисунка, то они придерживаются простых традиционных правил, выбирая простые однотонные сари или парчовые, но без блеска, а также сари с деликатной вышивкой, такой как Мукаиш, пайетки… в белых, кремовых, бежевых тонах или матового оттенка золота.

ЛевЛев

Королевы Зодиака (кем они сами себя считают) элегантны и самоуверенны. Очевидно что их стиль есть отражение силы их личностного характера и веры в себя. Львы любят делать смелые заявления в мире моды и сари является для них своего рода оружием красоты. Они выбирают яркие модные наряды, отлично зная что именно им подходят. Чёрные, золотые, чёрные с металлическим оттенком, глубокие жёлтые цвета, оттенки оранжевого, переливающиеся серебряные ткани – это то, что они предпочитают носить чаще остальных. Их не часто можно увидеть в традиционных шелках, а вот эксперименты с тканью и текстурой – это их конёк. В целом, струящиеся лёгкие ткани и даже прозрачные до неприличия подобно шифону, креп-жоржету, сетке они знают и умеют носить. И ни на одном из знаков Зодиака переливающиеся сари не смотрятся так изумительно, как на Львах. Однако, они не любят тратить много времени на драпировку и хранение данных нарядов, предпочитая отдавать их в руки специалистов, а себя в руки стилистов и помощников. Львы охотно делятся не только секретами моды, но и с лёгкостью дают поносить свои сари подругам. И в заключении хочется сказать, что Львы частенько склонны к излишней самоуверенности и даже наглости, выбирая чересчур экстравагантное сари, блузку или другие аксессуары.

ДеваДева

Твердолобая и дотошная Дева подходит к выбору сари с практической точки зрения, впрочем как и к остальной деятельности. Конечно, это не означает, что они не отдают дань уважения данному наряду. На самом деле, только Девы из всех знаков Зодиака умеют носить сари с такой необыкновенной красотой и грацией, что все остальные зеленеют от зависти или рассматривают их как своих гуру в мире моды и стиля. Консервативная и мелочная Дева предпочитает роскошь в рамках определённой культуры и выбирает классические модные и непременно натуральные ткани. Они любят креп, крепдешин, традиционные шёлковые ткани и даже шёлк с печатным рисунком. В их гардеробе вы часто можете увидеть Лехерия или с богатой вышивкой: Кантха, Джамдани, Кандживарам, Кашмири, Синдхи или Парси. Для большинства Дев, сари – это вложение денег, которое они бережно хранят, продлевая им жизнь, а затем передают потомкам. Они очень любят сари с историей, например винтажные или антикварные, а также те, которые в роду передавались из поколения в поколения. Однако они очень прижимисты и редко расстаются с сари, не давая их в чужие руки так легко, как Львы. Поддерживать сари в прекрасном состоянии для них не проблема. Но пытаясь смешать совершенство и скромность в одном флаконе, Дева подчас неверно выбирает сари и выглядит нелепо. Сверкающие и переливающиеся наряды является исключением для Дев.

Сохранить

Сохранить

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий