Йога в сари

йога в сариНанаммал — девяносто пятилетняя инструктор йоги, жительница штата Тамил-Наду и объект поклонения многочисленных фанатов. Она начала увлекаться ей с десяти лет, после того, как увидела занятия других детей. А уже в четырнадцать лет выиграла региональный конкурс боевых искусств Силамбаттам. Каждый день Нанаммал преподаёт йогу для сотни студентов в своём доме, которые, не смотря на упорные занятия, не могут повторить многие её асаны.

В настоящее время, Тао Порчон-Линч, другая девяносто семилетняя дама, является, согласно Книге рекордов Гиннеса, самым пожилым и практикующим инструктором йоги в мире. Но Нанаммал подала заявку на признание за собой того же титула, только в рамках своей страны.

Она никогда не носила штанов или какой-либо специальной одежды для преподавания или демонстраций асан. «Я всегда ношу лишь традиционное сари и в нём могу сделать более пятидесяти асан», — утверждает бабушка. У неё до сих пор сохраняется прекрасное зрение и позитивный взгляд на мир. «Я занимаюсь йогой утром, потом с учениками и перед сном. Я встаю в 4.30 и ложусь спать тоже очень рано. Никто из нашей семьи никогда не посещал больницу. Спросите своих родителей, сколько было сестёр и братьев у ваших дедушек и бабушек, — вы с лёгкостью насчитаете не менее шести. Но в современном мире у молодых мамочек нет сил даже на рождение второго ребёнка! Ужасный образ жизни и неправильное питание являются виновниками всего этого».

йога в сариХотя она и выглядит как древняя старушка, её йога невероятна! Даже в этом возрасте её тело гнётся и растягивается как резина. В то время, как молодое поколение жалуется на многочисленные заболевания включая головные боли и больные суставы. Нанаммал призналась нам, что никогда за всю свою жизнь не была в больнице. Она передала знание йоги своим детям, внукам и даже правнукам. Многие из них продолжили её стезю.

Нанаммал постоянно посещает различные соревнования по йоге. В прошлом году она поехала на Андаманские осторова, чтобы принять участие в конкурсе и вернулась с золотой медалью!

йога в сари«Так как мои родители были фермерами, то после трудового дня мы все вместе посвящали своё время обучению и практике йоги. Мой муж был врачом Сиддха, традиционной южноиндийской медицины. Так, с его помощью и с помощью своего свёкра, я узнала о многих лекарствах. Все члены нашей семьи были экспертами не только в йоге, но и в медицине Сиддха. Потому не удивительно, что все роды у нас проходили нормально и никто не ходил в больницу для какого-то лечения. В настоящее время, естественные роды стали редкостью из-за плохой диеты и отсутствия знаний о йоге. Именно поэтому я основала институт под названием «Озон Йога Центр». Мой третий сын, Йога Гуру Балакришнан, является его руководителем. Нет таких заболеваний что йога не может вылечить. Она помогает телу, уму, интеллекту, эмоциям и духовным аспектам человека. Студенты страдают забывчивостью, но я в свои 95 лет всё помню! Множество людей страдающих от диабета, женских заболеваний, болей в конечностях и т.д. в итоге приходят ко мне. Я учу их йоге и все их проблемы проходят. Современная молодёжь постоянно носит очки и даже младенцы подвержены глазным заболеваниям. Я считаю что это происходит из-за негативного влияния электрического света.

Я узнала йогу от своих родителей и научила ей своих детей, внуков и правнуков. Я хочу, чтобы будущее поколение училось этой традиционной науке и жило долгой и здоровой жизнью», — говорит Нанаммал, выглядя и чувствуя себя превосходно.

Сохранить

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий