Как правильно выбрать подъюбник к сари

подъюбникПодъюбник («petticoat») – это длинная юбка, которая носится под сари. Нижняя часть сари удерживается и приобретает определённую форму только благодаря подъюбнику, особенно это касается лёгких и воздушных тканей. Его очень легко купить, но из-за того, что он сшит с кулиской по стандартным размерам, а не на определённую фигуру, при завязывании узла на талии, ткань собирается в некрасивые складки.

Ещё в начале 19-го века никаких подъюбников и булавок в Индии не было и сари завязывалось вокруг талии на узел или скатывалось в подобие рогалика, и таким образом, драпировка держалась на бёдрах. До сих пор многие из них не предполагают наличие нижней юбки.

Девушки, которые редко носят сари, не придают особого значения этому виду одежды. Они наивно полагают, что выбрав сари, чоли и украшения, а также купив первый попавшийся на глаза подъюбник подходящего цвета, смогут создать удачный образ. Однако, когда приходит время драпировать ткань, только лишь из-за неверного подобранного подъюбника, силуэт смотрится не так привлекательно.

№1 Ткань.

Следует отдавать предпочтение натуральным тканям, таким как хлопковые, шёлковые, льняные, джутовые. Синтетические ткани не гигроскопичны и вы, вспотев, уже через несколько минут захотите снять не только подъюбник, но и само сари. Не смотря на то, что они могут быть красивы сами по себе, такие ткани не позволяют вашей коже дышать, что создаёт большую проблему при ношении. Вы можете отдать им предпочтение  лишь в особых торжественных случаях.

трикотажный подъюбникНа данный момент очень популярны трикотажные модели полностью облегающие бёдра и немного расклешённые к низу.

Одно из главных правил при покупке просвечивающего сари в гламурном стиле – всегда покупать к нему сатиновый подъюбник. Он отличается гладкостью и блеском, что придаёт общему виду элегантность и смотрится более выигрышно, нежели хлопчатобумажный полотняного переплетения.

сатиновый подъюбникОднако, это правило не подходит к сари, выполненным из тонкой и прозрачной хлопчатобумажной ткани.

Блестящие и переливающиеся подъюбники на фоне просвечивающих гламурных сари создают нотки загадочности и сексуальности. Они смотрятся потрясающе, если выполнены из ткани контрастного цвета по отношению к сари.

подъюбник

№2 Качество.

Большинство подъюбников шьётся так, чтобы их могли бы носить девушки, например, от 40-го до 46-го размера и от 46-го до 52-го размера. Соответственно, сшитые в Индии или в Китае за пять минут, они не представляют из себя образцы качества. Довольно часто, можно видеть, что швы не обработаны, присутствуют перекосы в выкройке, ткань линяет, молния не подходит по цвету к самой ткани и криво вшита и т.д.

подъюбникЕсли девушку случайно увидят в таком, она будет краснеть не за из-за обнажённого живота, а из-за безвкусного подъюбника, портящего весь вид. Некоторые девушки не придают ему особого значения, но в то же время, с особой тщательностью выбирают качественное и красивое нижнее бельё. Почему же так? Напротив, следует уделять внимание и этой части наряда, чтобы выглядеть опрятно и красиво в любой ситуации. Также, подъюбник должен быть всегда чистым и проутюженным.

№3 Цвет.

Правильно подобранный цвет – это залог удачного образа. В идеале, он должен быть таким же, как и основной цвет сари и не привлекать к себе внимания. Но разница на один тон тоже приемлема. Однако, современные тенденции изменили эту традицию: контраст, принт, вышивка и другие декоративные элементы на подъюбнике стали частью моды.

подъюбникОчень популярны на сегодняшний день подъюбники с различным печатным рисунком. Они подчёркивают индивидуальность и носятся чаще всего с просвечивающими сари в стиле Болливуд.

№4 Длина.

Подъюбник чаще всего располагается на уровне талии, на 2-3 пальца ниже пупка. Его длина должна быть на 2-3 см короче чем само сари, т.е. на уровне щиколотки. Слишком длинный подъюбник принесёт вам неудобства: он будет некрасиво выглядывать, волочиться по полу, собирая грязь и, в конце концов, вы можете упасть.

подъюбникНо если ваш образ продуман таким образом, что он должен выглядывать из-под сари, демонстрируя контрастный цвет, оборки, вышивку и т.д., то данным правилом можно пренебречь.

№5 Стиль.

Дизайнерский подъюбник выглядят так, что вы, сняв с себя сари, можете смело выйти в нём на улицу, поскольку он представляет из себя современную модель юбки – красивую и модную. В последние годы это считается особым шиком, как, например, подкладка пальто или пиджака, увидев которую, вы сразу поймёте, что перед вами вещь «от-кутюр».

В настоящее время, дизайнеры постоянно экспериментируют с цветом, конструкцией и декоративными элементами подъюбника, стараясь сделать его ярким и заметным. Иногда, это делает его более красивым, чем само сари. Очень часто, его стиль перекликается со стилем блузки (чоли) или другими аксессуарами. Но в то же время, образ должен быть очень хорошо продуман, иначе дух новаторства может всё разрушить.

подъюбникДизайнеры украшают подъюбники вышивкой, пайетками, стразами, оборками, рюшами, воланами, тесьмой, а также добавляют такие детали как карманы. Но такие модели интересно смотрятся с современными сари, в то время как к традиционным, лучше подбирать простые однотонные. Ведь ваш вид должен быть потрясающим, а не странным, простота и грациозность всегда в выигрыше.

№6 Застёжка.

В настоящее время, всё больше девушек предпочитает подъюбники на застёжке-молнии или крючках. Это обосновано тем, что они облегают бёдра, делая силуэт стройнее. Кулиска с обычными завязками имеет свои минусы и плюсы: завязки всегда можно всегда завязать туже или наоборот ослабить, тогда как другие виды застёжек определяют фиксированный размер изделия и исправить это намного труднее. Некоторые подъюбники шьются на эластичной резинке, но этот вариант не всегда удачный, поскольку если она некачественная, то быстро растянется и сари будет с вас спадать. Вот почему, чем туже подъюбник в области талии, тем надёжнее держится на вас сари.

№7 Крой.

Подъбники могут быть различны по крою  — всё зависит от вашего вкуса. Но в Индии, особой популярностью пользуются такие виды, как:

  •  юбка-годе из четырёх и более клиньев и расклешённая от бедра или от колена
  •  юбка в виде прямоугольника с кулиской и с оборками по низу
  •  юбка расклешённая к низу и состоящая из двух полотен
  •  юбка-полусолнце
  •  юбка на кокетке
  •  ярусная юбка с оборками

В России и в Америке чаще всего можно увидеть очень широкие, многоярусные подъюбники со множеством оборок. Но в Индии такой стиль не пользуется успехом, так как индианки стараются создать вид очень стройной фигуры и поэтому, не только носят облегающие подъюбники, но и сари драпируют так, чтобы оно обтягивало бёдра.

подъюбникНо, не смотря на всё это, очень важно знать достоинства и недостатки именно вашей фигуры и в зависимости от этого, делать выбор.

Вот ещё несколько советов:

  •   когда вы одеваете прозрачное сари, то подъюбник всегда должен быть облегающим и сшитым с застёжкой на молнии или на крючках, чтобы никто не видел сквозь ткань завязок или трусиков, выглядывающих из разреза для кулиски, а также собранной в гармошку ткани по талии.
  •  если вы хотите привлечь внимание к подъюбнику, то выберите простой дизайн чоли и самого сари.
  •  не забудьте про обувь, она должна быть подобрана так, чтобы гармонировать с подъюбником, если вы делаете на него акцент.

Сохранить

Сохранить

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий