Как сшить сари

Многие считают, что сари необходимо купить, чтобы оно считалось «настоящим сари», однако его можно сшить самим и это очень просто. Раньше все сари ткали на ткацком станке определённой группой лиц и естественно, что купить ткань можно было только у них. В настоящее время, сари создаются из обыкновенной магазинной ткани, отрезая нужную длину и пришивая красивую кайму. Так поступают многие дизайнеры, так почему же не можете вы? Естественно, дешёвые сари отличаются тем, что шьются из синтетических тканей с дешёвой каймой пришитой вкось и вкривь.

Плюс самостоятельного создания сари в том, что вы можете контролировать весь процесс, подбирая только лучшие материалы, а также, получая в итоге наряд в единственном экземпляре.

Для начала, необходима сама ткань, которую можно приобрести в магазине или в Интернете. Вам понадобиться примерно 5,5-6 метров, в зависимости от того, насколько длинный платок-паллу вы привыкли носить, а также от решения сшить блузку из того же материала или купить её отдельно. Если вы хотите Half-and-half сари, то можно совместить два различных по цвету или рисунку материала, — всё зависит только от полёта вашей фантазии. Длина сари может быть и намного меньше (2-3,5 метра), если вы будете носить только определённые драпировки, например, такие как Сари-штаны, Сари-дхоти или Сари-юбка.

Саму ткань можно украсить вышивкой, аппликацией, стразами или росписью по всему полотну или лишь в определённых местах. Если вы умеете окрашивать полотна в технике тай-дай, то дерзайте! А можно просто сконцентрировать всё внимание лишь на блузке и оставить ткань нетронутой и с узкой деликатной каймой.

Схема пришивания каймы

Подверните края сари на изнаночную сторону и пришейте кайму по низу, огибая платок-паллу, оставив ту часть, которая заправляется за подъюбник без каймы. Если у вас нет тесьмы, не расстраивайтесь, её можно сделать самим из другой контрастной ткани.

В любом случае, сари – это лишь полотно дизайнера, на котором он творит своё искусство.

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий