Калико Музей Текстиля (Ахмедабад)

Калико Музей Текстиля, под управлением Фонда Сарабхаи, расположен в городе Ахмедабад, штате Гуджарат. Основанный в 1949 году Гаутамой Сарабхаи и его сестрой Гирой во времена расцвета текстильной промышленности, он первоначально был расположен на Калико Мельницах, но по мере роста коллекции, его пришлось перенести в дом Сарабхаи в район Шахибауг, в 1983 году.

Идея создания музея принадлежит Ананде Кумарасвами (специалист по индийской философии и искусству), который в беседах с Гаутамой в 1940-х годах, предложил тому основать Институт Текстиля в Ахмедабаде. Немного позже, Гаутама и его сестра, при поддержке промышленного дома Калико, откликнулись на это предложение, начав изучать текстиль не только с исторической, но и с технической стороны.

Вот основные галереи музея: Индийский текстиль в период правления Великих Моголов 17-19 века, Костюмы народов Индии 18-20 века, Вышивка Индии в 19-м веке, Техники окрашивания и ткачества, Коллекция деревянных блоков для создания печатных рисунков на ткани, Текстиль Джайнов и их религиозные объекты, Индийская живопись и т.д.

Все экспонаты хорошо защищены от пыли, грязи и колебания температур, вот почему в помещениях музея всегда стоит полумрак.

Музей открыт каждый день, кроме среды и официальных праздников. Посещение БЕСПЛАТНОЕ, но для того, чтобы попасть в число посетителей, необходимо заранее зарегистрироваться онлайн или по телефону. Если ваша регистрация подтверждена, то вам необходимо прийти к воротам музея на точку сбора ровно с 10.15 до 10.30. Затем ворота для гостей, опоздавших или незарегистрированных посетителей закрываются.

Максимальное количество человек, участвующих в туре – 20. Если вы опоздали, то вашу кандидатуру могут заменить по усмотрению администрации. Дети до 15-ти лет к посещению музея не допускаются. Фото и видеосъёмка запрещена, а также сумки и мобильные телефоны. Тур даёт лишь ознакомительную информацию об экспонатах коллекции, поэтому учёные и исследователи могут попросить руководство о встрече вне часов проведения тура.

В музее существует каталог всех самых значимых объектов, в котором каждый может найти необходимый экспонат. Галереи музея расположены в различных частях здания с разной высотой пола и потолка. Руководство не несёт ответственности за полученные посетителями травмы из-за собственной невнимательности. Посещение музея инвалидами-колясочниками на данный момент невозможно.

Примите во внимание то обстоятельство, что самостоятельно уйти во время проведения тура по какой-либо причине весьма затруднительно, поэтому необходимо заранее распланировать своё время так, чтобы остаться до конца.

Адрес: Sarabhai Foundation-Calico Museum of Textiles. The Retreat, Opp. Underbridge, Shahibag, Ahmedabad – 380004, Gujarat, India.

Телефон: (звонить с 10.00 до 18.00, кроме среды и праздников) 91-79-22868172 или 91-79-22865995

E-mail: calicomuseum@gmail.com

Вебсайт: http://calicomuseum.org

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий