Лехенга Сари и Гхагра Сари

Прежде всего, я напомню вам что такое лехенга и чем она отличается от гхагры. Гхагра – это шитая традиционная юбка индийских женщин, которая собирается в складки на талии при помощи кулиски. В настоящий момент она претерпела трансформацию и шьётся преимущественно из многочисленных конусообразных клиньев, либо бывает многоярусной, а также комбинированной, когда по низу клиньевой юбки пришиваются оборки. В своём первоначальном виде гхагру можно увидеть на деревенских женщинах. И не смотря на то, что она может быть сшита из шёлка и красиво украшена, девушки, согласно моде, стараются всё же приобрести именно лехенгу. Почему так происходит?

лехенгаЛехенга отличается от гхагры тем, что за счёт кроя облегает бёдра, делая фигуру более привлекательной, она также очень богато украшена. Естественно, что носить облегающую юбку и работать в поле или по дому не представляется возможным, потому лехенгу носят преимущественно представительницы городского населения. Именно молодые девушки со стройной фигурой являются поклонницами данного вида одежды, в то время как замужние дамы предпочитают классическое сари или гхагру, которые хорошо маскируют область живота.

гхагра гхаграПонятия Гхагра и Лехенга в Индии и за её пределами постоянно путают между собой, поэтому вы часто можете встретить продавцов, называющих лехенгу гхагрой и наоборот.

Такой вид сари, как Лехенга-Сари был придуман совсем недавно, но уже завоевал сердце покупательниц всех возрастов. Как вы уже наверно поняли из названия, дизайнеры объединили юбку и сари в одно целое, создав так называемое «готовое сари». Главное преимущество Лехенга-Сари в том, что вам нет нужды тратить время на драпировку складок, которые очень часто не желают лежать красиво. Поскольку все женщины хотят выглядеть восхитительно на любом религиозном или официальном приёме, то никого не удивляет такой высокий спрос на данный вид сари.

лехенга сари

Вид Лехенга Сари может немного варьироваться:

  •  юбка, сшитая по вашим меркам с застёжкой молнией/крючками сбоку и пришитый к ней платок;
  • предварительно сшитая (чаще всего в виде клиньев, которые могут быть в зависимости от дизайна шире или уже) и декорированная область сари, которая заворачивается за подъюбник.
  • платок может быть отдельным элементом костюма и драпироваться как угодно, однако, такой вид можно назвать «Лехенга Сари» с большой натяжкой, ведь это уже не имитация сари, а просто отдельно юбка и платок (дупатта).

Экономия времени, простота драпировки и необычайно элегантный вид, – вот главные её характеристики. Таким образом, Лехенга-Сари полностью изменила представление о сари, как о классическом и неизменном виде одежды.

Гхагра Сари состоит также из юбки и пришитому к ней платку, но в отличие от Лехенги, фасон здесь иной.

гхагра сариСуществует драпировка сари, именуемая «Драпировка сари в стиле Лехенга», когда складки на животе равномерно распределяются по кругу. Прошу не путать эту драпировку с данным видом сари)))

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий