Любовь родом из детства

елена агалаковаЕлена Агалакова – руководитель-педагог студии индийского танца «Сангита» в городе Киров, где она преподаёт не только стиль Болливуд, но и классические направления, такие как бхаратанатьям и катхак. Также, Елена помогает с индийскими образами при проведения фотосессий.

Вконтакте

Студия танца «Сангита»

Как и у многих, моё увлечение индийскими танцами началось ещё в детстве. Родители, будучи молодыми, регулярно брали меня с собой в кинотеатр на просмотр индийских фильмов, которые были так популярны в СССР. Мои первые киносеансы, на которых я тихонечко спала, начались в двухлетнем возрасте из-за того, что меня не с кем было оставить, тем не менее, музыка с того самого времени глубоко проникла в мою душу и до сих пор, если я слышу индийскую мелодию, то мурашки бегут по коже.

елена агалаковаМой сознательный интерес к индийской культуре проявился лишь в двенадцать лет, когда я впервые увидела такие популярные фильмы, как «Танцор диско» и «Танцуй Танцуй». Я помню, что посмотрела «Танцор диско» более пятнадцати раз! И после этого не пропускала ни одного индийского кино. Больше всего мне в этих фильмах нравились музыка и танцы. Они завораживали меня. А актрисы были такими красивыми, что я мечтала быть похожей на них: также одеваться и танцевать.

елена агалаковаВ те времена не было ни Интернета, ни какой-либо информационной литературы об Индии и её культуре. Я понятия не имела как правильно драпировать сари. Пытаясь подражать киноактрисам, я шила себе костюмы из ситца и украшала их обыкновенным новогодним дождиком.

Своё первое сари я приобрела через Интернет лишь в 2007 году и моему счастью не было предела! Чтобы научиться правильно драпировать его, я даже купила Энциклопедию Арти Д. Александер «Fashion India». В настоящее время, всю информацию можно с лёгкостью найти в Интернете.

елена агалаковаТаким образом, моё увлечение индийским кино и культурой этой необыкновенной страны привело меня к открытию студии индийского танца «Сангита» в 2010 году, руководителем которой я и являюсь.

Сохранить

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий