Моя Бабушка носит сари

моя бабушка носит сариКнига «Моя бабушка носит сари» (“My Dadima Wears a Sari” Kashmira Sheth), написанная Кашмирой Сетх с иллюстрациями Ёшико Джаегги, представляет собой замечательную и трогательную историю, написанную очень доступно, и в то же время необычайно нежно. Книга поможет детям стать более терпимыми к представителям различных культур и традиций, а также научит не только сопереживать, но и расскажет много нового. Прекрасные эмоциональные рисунки, выполненные в акварельной технике, наполняют эту историю теплом и добротой.

моя бабушка носит сариМаленькая девочка, по имени Рупа и её младшая сестрёнка видят, что их бабушка («дадима») носит что-то очень красивое и уникальное и им становится интересно узнать, почему она всегда и везде носит свой традиционный наряд – сари, а не блузку со штанами, как их мама и папа.

— Твоё сари такое красивое, бабушка, — сказала я однажды. – Но разве ты не устаёшь носить его? Разве тебе никогда не хотелось носить что-то ещё кроме него?

— Честно говоря, — ответила бабушка, — я никогда не задумывалась над этим… Потому что сари – это сари и я могу столько всего делать благодаря ему, – сказала она.

И бабушка объяснила, как она может использовать свой платок (паллу), чтобы обмахивать внучку в жаркий летний день, а также держать в подоле все ракушки, что Рупа найдёт на пляже и  защитить от дождя. Изумительные иллюстрации показывают нам как бабушка и внучки тепло любят друг друга и что их отношения наполнены весельем и играми.

моя бабушка носит сари моя бабушка носит сари моя бабушка носит сари моя бабушка носит сариКультурные традиции очень важны и их необходимо передавать молодому поколению. Вот и девочки спрашивают бабушку о том, будут ли они носить сари когда вырастут и пытаются понять что она чувствовала, когда сама была маленькой.

— Бабушка, а твоя бабушка тоже носила сари, – спросила я.

— Да, — ответила бабушка, — и бабушка моей бабушки…

— А когда я вырасту, ты сможешь сделать мне сари? – спросила Неха, задрав голову.

— Ты и Рупа можете носить мои сари, – сказала бабушка.

моя бабушка носит сари моя бабушка носит сариКогда дадима показала им свои сари, она особо выделила три из них: своё самое первое сари, то, в котором она вышла замуж и ещё одно, в котором она приехала жить в Америку. Затем бабушка надела их на своих внучек. Посмотрев в зеркало, она была рада отметить, что все они стали похожи между собой.

моя бабушка носит сари моя бабушка носит сариЭта книжка поможет вашим деткам узнать о традициях и одежде другой страны. Вы даже можете провести с ними целый день нарядившись в индийские наряды, попробовав индийские сладости, потанцевав в индийском стиле и обязательно запечатлев всё это на видео.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий