Негритянка в длинном сари

никиеша макленнонНикиеша МакЛеннон (Nikiesha McLennon) родом из Германии, но выросла на улицах знаменитого района Куинс (Нью-Йорк). Художник, культуролог, журналист, компьютерный червь — она посетила огромное количество стран. В её венах течёт смесь из Гайанской и Ямайской крови. Никиеша любит острую и пряную пищу, обожает лежать на пляже и плавать в прозрачных водах океана. В настоящее время она проживает в Бруклине.

Инстаграм «Kieesh»

Если вам никогда не доводилось примерить сари, то вы многое потеряли. Я выросла в Куинс (район Нью-Йорка) и с детства полюбила различные уникальные стили этнического многообразия. Индийское сари всегда очаровывало меня. Яркие цвета, мерцание стразов и изысканные ткани были чем-то невероятным. Кроме того, оно мастерски подчёркивало изгибы женских форм, наделяя их какой-то таинственной привлекательностью. Я очень хотела увидеть себя в одном из них.

Но, как я тогда думала, было одно большое препятствие для этого – мой чёрный цвет кожи. Не смотря на то, что я была известна тем, что сформировала свой собственный стиль и часто шла против модных тенденций, но ходить по улицам Ямайки или Куинс будучи Чёрной, с химией на голове и в сари, было для меня слишком смело. Со стороны смотрелось бы по дурацки. Кроме того, в то время существовали других обстоятельства, которые обернулись бы против меня. Например, я понятия не имела как драпировать сари, не говоря уже о том, как в нём ходить. Я решила, что будет лучше, если я добавлю своё желание нарядиться в сари к моему огромному списку и буду ждать подходящего момента, чтобы его реализовать.

негритянка в длинном сариИ однажды, наступил день, когда я была приглашена на свадьбу моей подруги, которая должна была проходить в Индии! «Вот тот самый момент Икс!» – подумала я, имея в виду эээ… особый день в жизни своей подруги. Это было здорово, что она выходит замуж. Но я бы солгала, если бы написала, что в течении нескольких недель в ожидания торжества, не думала о том, что наконец-то буду иметь возможность одеть волшебное сари.

Я пригласила в путешествие свою маму. И хотя мы с лёгкостью могли бы взять напрокат несколько сари наших соседей, мы всё-таки решили приобрести их в самой Индии, так как хотели насладиться возможностью выбора с примесью культурного колорита. Мы прибыли в Мумбаи за два дня до свадьбы моей подруги, поэтому решили не откладывать наши бизнес планы в долгий ящик и немедленно найти Супер-Мега-Сари.

Брат моей подруги проявил необычайную доброту и терпение, помогая нам сориентироваться среди бесчисленных магазинов одежды. После посещения нескольких, мы, наконец, остановились в одном из них. Владелец был с нами очень любезен. Он усадил нас в кресла и предложил чай. Пока мы не спеша наслаждались напитком, он с энтузиазмом демонстрировал нам обширнейшую  и удивительную коллекцию сари, выполненных в различных стилях.

Мама выбрала красивое сари мятно-зелёного цвета с бордовой каймой, в то время как я остановилась на ярко-розовом с бирюзовым. Мастер Пи (американский актёр, репер) умер бы от зависти, увидев то количество всевозможных пайеток, стразов и бисера что было на сари — почти 5 килограммов сверкающего добра. Чтобы дополнить образ, по пути домой мы купили подходящую обувь, ожерелья, серьги и браслеты. В тот же день, я также попросила украсить мои руки мехенди. Таким образом, мы были полностью готовы к торжеству.

негритянка в длинном сариВ день свадьбы мы проснулись очень рано! Прекрасно понимая, что все наши попытки одеть сари будут обречены на провал, мы решили приехать пораньше и попросить помощи непосредственно на месте. Обслуживающий персонал с радостью выручил нас. Мы были готовы как раз к началу церемонии. Две чернокожие дамы по приезду стали особым объектом внимания. Но, я не думаю, что жители привыкли видеть негритянок в САРИ. Обращённые к нам взгляды были полны восхищения.

Казалось, присутствующие были приятно удивлены. Несколько дам критично осмотрело нас с ног до головы, по-видимому лишь для того, чтобы убедиться в правильности драпировки. К счастью, за нас это сделали эксперты и придраться было не к чему! Если бы мы надевали сари сами, то оно было бы в полном беспорядке. Кажется, что это очень просто, но оказывается существует определённый порядок действий, выполнение которого требует особой тщательности.

У меня сложилось ощущение, что люди, видя нас, были в некоторой степени воодушевлены насколько близко мы приняли их культуру и стиль, и по моему мнению, это сделало их более дружелюбными. Мы получили бесчисленное количество комплиментов. Некоторые из гостей даже попросили нашего разрешения сфотографироваться с нами.

Мы ходили, болтали, ели как сумасшедшие и наслаждались красивой церемонией. И всё это я делала в сари! Ох… хочу предупредить тех, кто не в курсе – одна из самых удивительных особенностей сари в том, что оно имеет встроенный механизм маскировки живота. Сари это круто и всё такое, но чтобы носить их красиво, нужно иметь особую подготовку. После того, как я попробовала всё, что только могла попробовать, мой живот приобрёл округлые очертания, поэтому, будучи сообразительной девушкой, я отпустила завязки подъюбника на несколько сантиметров и вуа-ля! Мой пухлый живот надёжно спрятан.

Я призываю вас погрузиться в другую культуру. Это так здорово! Давайте попробуем учиться новому и находить различные пути к росту. Вы никогда не знаете, что сможете открыть для себя  — пусть даже это будет крутой трюк маскировки живота. 🙂

Сохранить

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий