Ношение сари вызывает рак?!

рак сариРак Сари – это один из видов рака кожи на талии женщин, вызванный постоянным раздражением, которое приносит ношение сари. Он проявляется в шелушении, воспалении, зуде и пигментации. Данный тип рака очень редок и обычно имеет место быть лишь в Индии, где женщины носят сари всю свою жизнь.

Обычно, сари носят с подъюбником, который крепится на талии с помощью туго стянутого шнура, продетого в кулиску. Климат в Индии жаркий и влажный и область талии находится под воздействием пыли и пота в течении долгого времени. Это вызывает пигментацию и небольшое шелушение кожи в данной области, а затем хроническое раздражение, которое со временем может перерасти в рак кожи.

рак сариОдними из самых явных признаков рака, вызванного ношением сари являются: постоянное раздражение, шелушение кожи, пигментация, язвы, сверхчувствительность, нарост, плохой запах и т.д. Предотвратить Рак Сари очень просто, необходимо следовать нескольким важным правилам:

  1.  Ослабить завязки в области талии
  2.  Заменить шнурок в подъюбнике на широкую эластичную резинку
  3.  Каждый раз изменять уровень положения подъюбника, а также узла завязки
  4.  Соблюдать ежедневную гигиену, принимая душ

Рак Сари был обнаружен в 1945 году, врачами Кханолкар и Сурьябаи. Вначале они назвали его Рак Дхоти (дхоти – мужское подобие штанов), потому что его традиционно носят мужчины, так же, как женщины носят сари. Данная проблема была подтверждена и другими исследователями в области дерматологии. Термин Рак Сари был впервые употреблён группой врачей во главе с А.С. Патил из Госпиталя Мумбаи в одном из медицинских журналов.

рак сариНе смотря на столь пугающий заголовок статьи, случаи заболевания достаточно редки и относятся чаще всего к женщинам после сорока лет, которые носили сари с раннего детства без перерыва и днём и ночью, туго затягивая подъюбник в одном и том же месте и предпочитая синтетические ткани натуральным. Концентрация давления в течении длительного времени в таком случае считается опасной для здоровья.

Если снимать сари во время сна и завязывать шнурок подъюбника не слишком туго, то заболевание никому не грозит. Врачи в один голос утверждают, что женщины не должны бояться носить этот вид одежды, но быть более осмотрительными.

Сохранить

Сохранить

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий