От Индии до Ярославля — один шаг!

история сариЕлена Хыдыркулиева – руководитель-педагог ярославской студии индийских танцев «Ардханари». Принимает участие в танцевальных конкурсах города Москвы, Костромы и Петрозаводска, а также помогает девушкам создавать индийские образы для различных фотопроектов.

Вебсайт

Вконтакте

Меня зовут Хыдыркулиева Елена, я увлекаюсь индийскими танцами и со временем это переросло в  преподавательскую деятельность в городе Ярославле. Мне очень нравится моя работа, она вдохновляет меня на новые образы, спасает в трудные минуты жизни!

история сариВ результате занятий индийскими танцами в нашей студии «Ардханари», мы преображаемся, становясь лучше — происходит духовное развитие личности. Также, танцы благоприятно влияют на сознание человека, развивая память, позитивное отношение к людям и физическую форму, в не зависимости от возраста или уровня подготовки. Женщины становятся более красивыми, нежными, чуткими и изящными!
Нашему коллективу три с половиной года, и за это время мы успели выступить на различных площадках города Ярославля, а также на выставке «Восточная коллекция», проходившей в Москве в  2015 году. Наш коллектив участвовал во многих конкурсах, но нам еще  предстоит длинный путь к развитию! Я приглашаю вас присоединиться к студии «Ардханари» — будет интересно!

А теперь, я бы хотела поделиться с вами теми эмоциями, которые связывают меня с  красивым индийским нарядом – сари. В моём первом оранжевом сари, я, по приглашению, выступала в храме Кришны. Все были восхищены им, так как оранжевый цвет в представлении индийцев, является цветом духовности, его ещё называют шафрановым, а одежду данного цвета носят преимущественно святые люди, отрешившиеся от мира. Это сари, которое я, после долгих поисков, приобрела в Москве,  до сих пор хранится у меня. Драпировать сари я научилась очень быстро и поверьте мне, в этом нет ничего сложного. Однако, некоторые девушки чувствуют себя в нём неудобно и непривычно, быть может поэтому индианки, проживающие в мегаполисах Индии одевают его лишь по праздникам. Но в деревнях простые женщины до сих пор носят сари.

история сариМне очень нравится этот наряд, не смотря на то, что я ни разу не была в Индии, видимо моя любовь к индийской культуре идёт из прошлых жизней.

Первый раз, наша студия выступала на сцене именно в сари и подготовка заняла почти два часа. Необходимо было помочь правильно задрапировать сари на четверых танцовщицах, сделать макияж и прическу. В дальнейшем, мы очень часто выступали с данным номером и после танца многие зрители подходили, чтобы сфотографироваться с нами. Летом нам посчастливилось выступать на одной из самых известных площадок Ярославля, где присутствуют не только жители нашего города, но и многочисленные туристы. В тот раз к нам подошла семья из Китая и тоже попросила сфотографироваться, так как им очень понравилось как выглядят русские девушки в сари.

история сариНа один из танцев, в котором я представляю образ апсары (небесную нимфу), я надеваю сари, нижняя часть которого драпируется как штаны. Это очень необычный и красивый костюм, который помогает мне в создании удачного образа. Многим русским девушкам, женщинам и  девочкам просто необходимо попробовать себя в этом волшебном образе. Много раз я наблюдала, как одевая сари, они мгновенно преображаются, становясь феями. Не только индианки имеют право носить сари, ведь я уверена, что в самом начале времён, когда климат нашей планеты был тёплым и мягким, все представительницы прекрасного пола носили сари.

Чтобы научиться драпировать сари, достаточно просто посмотреть несколько видеороликов в Интернете. Это очень интересный процесс, развивающий сообразительность, терпение, упорство и целеустремленность. С первого раза может и не получиться, но если не сдаваться, то обязательно всё получиться! Будет замечательно, если вы продумаете заранее, куда пойдёте в таком образе: на танцы, торжество или харинаму с преданными Кришны.

Однажды, я с коллективом готовилась к выступлению и одна из участниц, из-за нехватки времени, некрасиво задрапировала сари и из-за этого выступала в подавленном настроении. Мой вам совет – чтобы с вами не случилось до или во время выступления, никогда не показывайте этого на сцене, а старайтесь нести зрителям лишь только позитивные чувства!

история сариМногие костюмы в нашем коллективе сшиты из сари. Все образы для танцев я придумываю сама, между тем как знакомая портниха помогает нам отшить модели по нарисованным эскизам, за что ей огромное спасибо!

Дешёвые сари  создаются в большом количестве, чтобы можно было купить много и на весь коллектив, но мне нравятся сари более дорогие, украшенные стразами и пайетками, которые могут подчеркнуть  индивидуальность танцовщицы. Дорогие сари (от 40 000 рублей и выше), расшитые золотой нитью и украшенные полудрагоценными камнями, носят актрисы индийского кино. Также, такие сари могут себе позволить звезды Голливуда и российской эстрады.

история сариМоему супругу очень нравится  видеть меня в сари, а мои родственники гордятся моими неповторимыми и необычными образами. Супруг никогда не отказывает мне в удовольствии приобрести тот или иной индийский наряд и украшение. Надеюсь, в скором времени, нам посчастливиться попасть в Индию, на родину Богов, духовное сердце Земли и просто сказочную страну!!!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий