Покупаем сари в Индии

Полезные советы о том, как правильно выбрать сари от Викаша Камат. Его семья в течении более ста лет владеет магазином сари и потому, как не ему знать все тонкости ведения этого бизнеса.

Одним из первых вопросов, который мы задаём покупателям: «Это подарок вашей жене/девушке/маме/тёте/бабушке? Вы выбираете сари для особых торжеств или для будней? Вы хотите найти точно такое же сари, что купила ваша соседка?» Все эти уточнения помогают продавцам определиться не только с ценой, но и с тканью.

Почти все сари мы подразделяем по составу ткани на:

Хлопковые

Синтетические (в том числе и вискозные)

Шёлковые

Трикотажные

Чтобы было легче подобрать сари, вам просто стоит назвать ткань, которую вы бы хотели носить, а также плотность и прозрачность.

Многие сари украшаются обильной вышивкой, например Зардози, Мукаиш, Чиканкари, Шиша и т.д., а также печатным рисунком или Бандхани. Необходимо сказать продавцу какие именно декоративные элементы вам больше всего нравятся.

Наиболее распространённая длина сари в настоящий момент – 5-6 метров. Но в зависимости от полноты, наличия ткани для пошива блузки и стиля драпировки, вам может понадобиться другая длина – от 6,5 метров до 8.

Очень трудно выбирать цвета и дизайн, ведь так много разнообразия и так мало времени. Для свадебных торжеств чаще всего выбирают традиционные дизайнерские сари  красного цвета обильно украшенные Зардози. А для ежедневного ношения покупают простые хлопчатобумажные сари.

Для тех, кто следит за модой, мы предлагаем те модели, которые часто рекламируются по телевизору или в Интернете. Вот некоторые уточняющие вопросы, которые помогают продавцам помочь покупателям:

Сари с печатным рисунком?

Цветочный рисунок или геометрический?

Двустороннее сари?

Однотонное сари с декоративным платком?

Сари с яркой каймой или без неё? Или каймой лишь на одной стороне?

Сари с декоративным платком или без?

Сари с тканью для блузки или нет?

Часто покупатели являются приверженцами определённого бренда. Продавцы прекрасно понимают, как тяжело определиться и как вам трудно противостоять искушению покупки, поэтому ненавязчиво пытаются подвести вас к тому, чтобы вы наконец-то завершили долгий процесс:

Не можете решить золотое или фиолетовое? Берите обо!

Если вы девушка и не можете решить какое сари выбрать, то как вы будете выбирать себе жениха?

Я знаю что ваш бюджет небольшой, но потратив на это сари лишь немного больше денег, вы сможете позволить себе то, что покупает Мадхури Дикшит.

Это самая последняя новинка в Мумбаи!

Поскольку сари является простым отрезом ткани, то его легко могут носить ваши дети, родственники или подруги, что не всегда приветствуется, особенно если они достаточно дорогие. Поэтому, чтобы создать образ, необходимо подобрать к сари красивую блузу и подъюбник, которые сшиты именно по вашим меркам и не могут быть заимствованы родственниками.

Сохранить

Сохранить

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий