Праздничная упаковка сари

Свадебные церемонии в Индии с каждым годом приобретают всё больший размах, что превращает организацию данных торжеств в прибыльный бизнес. Учитываются любые мелочи, от пригласительных открыток, каждая из которых может быть покрыта золотом и сопровождаться курьером, до подушечки для колец, сшитой у известного дизайнера. Семьи стараются показать свой достаток, повысить престиж.

Одной из услуг, которая в последние годы набирает обороты и становится очень популярной, стала праздничная упаковка сари по случаю свадьбы, помолвки, дня рождения и т.д. Данную услугу можно заказать непосредственно при покупке сари, если магазин достаточно большой, либо в специальных компаниях и даже у мастериц, которые трудятся на дому. Это очень модно и креативно, это также выделяет ваш подарок, делая его уникальным и запоминающимся. Если раньше всё упаковывали в картонные коробки, где никто не мог увидеть содержимое, то сейчас гости стараются выставить свои подарки всем на обозрение.

Самым дешёвым и простым видом упаковки является прозрачный пластиковый пакет на молнии. Он может быть украшен стразами, цветами и перевязан декоративными лентами, а само сари сворачивается так, чтобы выгодно преподнести дизайн рисунка. Существует множество видов оформления шестиметровой ткани. Часто оно не просто упаковывается как в магазине, но ему придают форму веера, пальмы, платья, бабочки, сердца, рыбы и т.д., используя знания оригами и искусства сворачивания полотенец.

Дороже стоит упаковка на подносе, который может быть различного дизайна. Подносы создаются самостоятельно мастерицами на дому в соответствии с купленным подарком или массово. В этом случае обязательно оформление сари, к которому очень часто добавляют различные декоративные элементы в виде цветов и лент, а также аксессуаров: браслеты, сумочка, украшения. По желанию поднос покрывают плёнкой, чтобы предохранить ткань от повреждения или оставляют открытым, если он доставляется невесте на торжество немедленно.

Следующий вид упаковки – трёхмерный. В этом случае поднос украшен статуэтками  и сари формируется на нём в высоту. Чтобы создать шедевр – нужно потрудиться. Можно ограничиться эффектом «волн», а можно зафиксировать сари вокруг декоративного элемента используя сложную драпировку.

Признаться честно, в большинстве своём праздничные упаковки сари в виде подарков выглядят аляповато и безвкусно: кричащие расцветки, искусственные цветы из дешёвых материалов, ленты не совпадающие по цвету с самой тканью, неравномерное использование пространства подноса, некачественно выполненная драпировка, — всё это и многое другое чаще всего можно увидеть в дешёвом ценовом секторе, но и среди известных компаний попадаются печальные примеры. Вывод один – прежде чем заказывать данную услугу, обязательно просмотрите каталог уже выполненных работ, поинтересуйтесь из каких материалов делаются подносы, нарисуйте свой дизайн, уточните, как именно будет оформлен ваш подарок, замените искусственные цветы небольшим букетом живых (убедитесь заранее, что они не испачкают дорогую ткань).

Самый интересный момент в том, что сравнительно недорогую ткань можно очень выгодно подать, в то время как очень дорогое сари в обычном пакете или неумело оформленное, может вызвать недовольство.

Данная услуга применима не только к сари, но и ко всем составляющим свадьбы/помолвки. Обувь, украшения, косметика, тюрбаны, сумочки и многое другое часто упаковывается по отдельности и преподносится невесте/жениху в праздничный день. Это может быть непосредственно одежда для самой церемонии и тогда все принадлежности раскладываются на полу или на столе и фотографируются, чтобы запечатлеть объём и роскошь, или просто подарки от гостей, которые откладываются в специальное место.

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий