Пупок и сари

Давно не секрет, что индийцы имеют особый сексуальный фетиш по поводу пупков. Психологи объясняют этот феномен религиозными предрассудками, ношением особо женственной одежды — сари и даже влиянием индийского кино. Но реальная причина, до недавнего времени, так и не была раскрыта.

пупок и сариВот что пишет доктор Анил Аггравал в своей книге «Медицинские аспекты необычных сексуальных практик»: Пупочный фетиш – это сильная привязанность к человеческому пупку. Такие люди возбуждаются лишь от одного его вида, прикосновения к нему и т.д.

В настоящее время, благодаря исследованиям Чарльза Пакетт из Института Миссурри, известно, что область пупка является сильнейшей эрогенной зоной и считается особенно привлекательной, если имеет вертикальную форму буквы «Т». Поэтому, благодаря расположению, внешнему виду и форме, некоторые мужчины рассматривают её как вторичный половой признак. На многих картинах можно видеть, как художник привлекает внимание именно областью пупка, используя её как метафору. Некоторые учёные отметили, что в последнее время пупок изображается не круглым, но вертикальной формы, подобно женским половым органам.

пупок и сариДо прихода европейцев, в Индии область живота не являлась табуированной для показа. Наоборот, она свободно демонстрировалась женщинами, что услаждало взгляд мужчин в течении многих веков. Даже в консервативной культуре Арабских стран, танцовщицы имеют право открывать живот и украшать его.

Наибольшее влияние на распространение данного фетиша повлияла киноиндустрия Индии. И если в Западном мире количество поклонников пупка заметно снизилось за последние десятилетия в результате снятия ограничений на ношение закрытой одежды и ранее увлечение сексуальной жизнью, то для индийцев он так и остался объектом поклонения. Режиссёры Болливуда, Колливуда и Толливуда прекрасно знают об этом и используют этот трюк в своих фильмах для привлечения массового зрителя в кинозалы.


пупок и Ñари
Даже сейчас, в индийском кино существуют очень строгие запреты на сцены эротического характера, наготу и т.д., что затрудняет продвижение фильма и ограничивает круг зрителей, а значит и денежный поток. Все знают, что именно сексуальные сцены делают фильм популярным и продвигают его и потому, каждый режиссёр старается обойти цензуру, придумывая тонкие намёки. Показ живота не запрещён, поэтому оператор целенаправленно акцентирует внимание именно на нём с помощью танца, кубиков льда, цветка, капель воды и, в некоторых случаях, даже яичницы.

Легендарный актёр и режиссёр Дашари Нараяна Рао как-то сказал: «Когда вы видите героиню, которая лишь чуть-чуть отодвинула край сари, но всё же так, что стала видна область живота, вы не чувствуете какого-либо дискомфорта или стыда, поскольку это было сделано очень артистично…»

пупок и сариМногие голливудские актёры, не говоря уже об индийских, прошли через акцентирование режиссёром той или иной части их тела. Кира Найтли, например, утверждает, что пирсинг пупка помог ей выиграть роль в фильме «Реальная любовь».

Сохранить

Сохранить

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий