Пятна пота на блузке

пятна потаОдин из самых важных моментов вашего образа – это правильно подобранная блузка. Общий вид в сари напрямую зависит именно от её стиля. И, конечно, наиболее удручающим фактом является то, что очень часто на ней остаются пятна пота. Вы наверняка не раз сталкивались с такой ситуацией, когда даже после нескольких стирок, они не исчезали и вы были вынуждены искать другую блузку. Вся красота декоративных элементов меркла на фоне двух тёмных пятен в районе проймы. Вот несколько советов, которые продлят жизнь вашему чоли.

пятна пота пятна пота

  • Всегда пользуйтесь прокладками для подмышек! Особенно это касается дорогих шёлковых блузок. По конструкции, они бывают различными и крепятся тоже по-разному: к ткани, к коже или на эластичных бретелях. Бывают различных цветов и скрывают даже запах пота. Но на полупрозрачных блузках они будут заметны.
  • Все пятна пота необходимо выводить немедленно после того, как вы её сняли. Не затягивайте с этим.
  • Если ваша блузка дорогая и создана известным дизайнером, то обычно они берут на себя всю заботу об этом за дополнительную плату, ведь кому как не им знать особенности тканей, из которых чоли было создано
  • При обилии различных декоративных элементов лучше отдать такую блузку в химчистку, иначе намочив её, вы можете разрушить всю красоту
  • Стараться не использовать жидкие дезодоранты и любые другие средства, которые потенциально могут оставить некрасивые пятна на вашей одежде
  • Шёлковые блузки можно попытаться отстирать с помощью мыла без щёлочи. Обратите внимание на нашу статью «Как стирать сари».
  • Также, для шёлковых блузок можно использовать белый/солодовый уксус, который разводят в тёплой воде (1 столовая ложка на каждый литр воды) и замачивают изделие на 3-5 минут.
  • Синтетические сари не так агрессивно реагируют на химические порошки и отбеливатели, как шёлковые ткани, поэтому вы можете поэкспериментировать с ними или прибегнуть к помощи нашатырного спирта.
  • Хлопковые блузки любят горячую воду и вы спокойно можете застирать пятна пота вручную с помощью хозяйственного мыла. Однако, если вы видите что чоли сильно линяет, то старайтесь сделать это очень быстро и не оставлять его в воде на долгое время. Иначе, насыщенность цвета исчезнет. С белых хлопчатобумажных тканей пятна выводят с помощью перекиси водорода.

пятна пота

Сохранить

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий