Самые нелепые ошибки стиля

Шестиметровое сари – это наряд, который может превратить любую женщину в Королеву. Оно настолько универсально, что будет смотреться красиво и изящно на всех представительницах прекрасного пола с различным типом фигур. Но всё же, необходимо верно его одеть и подобрать аксессуары так, чтобы создать свой собственный стиль. Что же подразумевается под словами «верно одеть»? Многие женщины, включая знаменитостей, много раз ошибались и, тем самым, разрушали созданный образ. Вот список стилевых промахов, который должен быть изучен и учтён перед тем, как вы одеваете сари.

ошибки стиляБлузка

Нельзя отрицать тот факт, что большая часть красоты сари заключена именно в правильно подобранной блузке. Ошибка в размере, может дорого вам стоить. Слишком свободная будет смотреться нелепо и старомодно, в то время, как слишком маленькая будет облегать так, что подчеркнёт ваш подкожный жир. В классическом варианте, она должна сидеть на вас как влитая и при этом смотреться элегантно. Её конструкция и дизайн также важны.

ошибки стиляЕсли у вас полные руки или дряблая кожа, то лучше не носить блузку без рукавов. Но чересчур длинные рукава или кричащая расцветка на фоне пёстрого сари лишь перегрузят образ. Необходимо носить под блузкой правильный бюстгальтер, и если он другого цвета, то не должен просвечивать сквозь неё. И вообще, само наличие его необходимо, поскольку на фотографии со вспышкой ваши груди будут видны. Самые красивые сари будут смотреться ужасно, если блузка подобрана неверно.

ошибки стиляНекоторые чоли грешат тем, что в них очень часто видны бретельки бюстгальтера и это не привлекательно. Слишком короткая и узкая блузка, чересчур оголяющая грудь, также считается вульгарностью. Если вы носите блузку без рукавов, то не забывайте удалять волосы подмышками перед выходом.

Сари и блузка обязательно должны сочетаться между собой. Если сари яркое или богато расшито, то чоли должно быть однотонным и не привлекать к себе внимания и наоборот.

ошибки стиляИзбегайте следов пота на блузке. Времена 80-х и 90-х давно прошли и сейчас существует множество средств чтобы предотвратить их. Об этом есть отдельная статься «Пятна пота на блузке«.

Драпировка

Ничего не испортит ваш вид так, как неверно задрапированное сари. Завышенная линия талии —  стиль, модный в 50-х годах, не только делает вас ниже ростом, но и вносит диспропорцию в образ. А слишком заниженное расположение сари по талии считается ничем иным как вульгарностью, которой грешат многие звёзды Болливуда, в надежде привлечь к себе внимание. Это также укорачивает ноги и удлиняет туловище, что часто смотрится не привлекательно. К тому же, обратите внимание на живот, слишком заниженная линия талии сделает так, что он будет некрасиво свисать. Правильное расположение сари – чуть ниже пупка.

ошибки стиляДрапировка платка также очень важна. Не пытайтесь сузить складки впереди, тем самым оголяя бока – это лишь нарушит пропорцию и подчеркнёт лишний вес. Выставлять на показ много открытого тела, будь это спина, пупок или весь торс, в Индии считается чем-то пошлым. Платок должен быть веерообразным, а сама ткань естественно струиться вдоль тела. Простота и элегантность – вот главное правило драпировки.

ошибки стиляВ классическом варианте блузка спереди должна быть закрыта, но если ваше чоли украшено вышивкой, то сделайте так, чтобы она была видна. Однако, всегда помните, что сари всегда должно быть на первом месте, а никак не дополнительные аксессуары, поэтому, какой бы уникальной не была ваша блузка, не пытайтесь создать стиль, отталкиваясь лишь от её дизайна.

Длина сари должна быть такой, чтобы оно закрывало щиколотки, но при этом, в нём было бы удобно перемещаться. Вы не должны наступать на свой подол. Идеальная длина колеблется от щиколотки до пола. Очень важно драпировать сари в той обуви, в которой вы предполагаете быть на торжестве. Если вам будет необходимо разуться, то обязательно учтите этот момент и отрегулируйте длину сари заранее.

ошибки стиляСкладки на талии не должны быть небрежными. Если ваше сари из плотной ткани, то слишком большое количество складок лишь создаст эффект живота. Но формирование всего лишь трёх-четырёх не создаст красивую драпировку внизу и вам будет трудно ходить. Шесть-семь складок – это идеальное количество. Они должны быть симметричны в длину и ширину и аккуратно заправлены за подъюбник таким образом, чтобы не перекосили подол сари.

Некоторые женщины придают большое значение тому, как сари выглядит впереди, и забывают про платок/паллу. Если он слишком короткий, то это выглядит старомодно, а слишком длинный делает вас ниже ростом. Кроме того, если ваше сари украшено вышивкой и создано из тяжёлой парчовой ткани, то вес платка будет оттягивать горловину блузки назад. Идеальная длина платка — чуть ниже колена.

Если ваше сари создано из тонкой и лёгкой ткани, то спущенный вниз паллу смотрится очень красиво. А сари из плотной ткани с красивой каймой всё-таки лучше задрапировать на плече.

Помните, что некоторые драпировки очень сильно полнят и их следует избегать. Обязательно ознакомьтесь с нашей статьёй «Сари для полных», чтобы узнать все подробности.

ошибки стиляНе начинайте экспериментировать со стилем перед выходом, а потренируйтесь заранее. Обязательно спросите совета своих подруг или специалистов. Ваш образ должен быть выверен и проверен, чтобы вы чувствовали себя уверенно. Если вы не знаете как новая драпировка будет смотреться на вас и удобно ли вам в ней будет, то не стоит её выбирать в последний момент. Ваша нервозность передастся окружающим и будет заметна. Разные ткани драпируются по-разному, поэтому обязательно учитывайте это.

Украшения

Образ в сари не считается полностью законченным без украшений. Но очень важно не переборщить. Лучше придерживаться минимализма и простоты, всегда делая акцент на самом сари. Забудьте принцип старых Болливудских фильмов 50-х годов: браслеты, ожерелье, бинди и серьги должны быть такого же цвета, что и сари.

ошибки стиляПравильный цветовой контраст – вот что модно сейчас. Украшения всегда должны подходить к сари по стилю. Если ваш наряд яркий сам по себе, то лучше подобрать те из них, что не обратят на себя пристального внимания, а лишь подчеркнут его красоту.

Сумка

Сумка не должна быть большой по объёму. Данный аксессуар всегда подбирайте под стиль сари. Небольшие сумочки в индийском стиле или клатч смотрятся наиболее выигрышно.

ошибки стиля

Обувь

Такая обувь, как кеды, сланцы, сабо, балетки и слиперы не всегда удачно могут дополнить ваш образ, если конечно, речь не идёт о каком-то современном стиле.

ошибки стиляЗдесь не работает принцип чем проще, тем лучше, а потому, стильные туфельки на небольшом каблучке подойдут к сари намного лучше, чем обыкновенные вьетнамки. Однако, традиционная индийская обувь – джути, всегда создаёт стильное сочетание.

Подъюбник

Считайте, что ваш образ не удался, если вы неверно подобрали подъюбник, особенно это касается просвечивающих сари. И дело часто не в цвете, а в самой ткани и дизайне. Он должен быть не слишком длинным и не слишком коротким. Пышные подъюбники могут носить только очень худые и высокие девушки, так как остальных они могут сильно полнить и сделать ниже ростом.

ошибки стиляЕсли подъюбник слишком узкий, то вы будете чувствовать себя неудобно и не сможете нормально ходить и даже сесть. Если он слишком широкий в талии, то образовавшиеся складки из ткани могут сделать вас полнее.

ошибки стиляПрежде чем выбирать подъюбник, необходимо определиться с сари (прозрачное или нет) и с обувью (с каблуком или без). Более подробно о том, как выбрать подъюбник, читайте здесь.

Мероприятие

В зависимости от события, меняется стиль сари. Существуют определённый неформальный дресс код. Ваше сари должно гармонировать с тем торжеством, на которое вы пришли. Например, на работу лучше одеть простое сари нейтральных тонов, в то время как яркие и богато украшенные – на праздник или в храм.

Макияж

Чем ярче сари, тем ярче должен быть ваш макияж, иначе наряд затмит ваше лицо, сделав его бледным и блеклым. Но всегда помните, что вечерний макияж прибавляет возраст. А вот сари светлых тонов освежают и не требуют нанесения большого количества косметики. Тени для век и губная помада должны идеально подходить к сари. В любом случае, главное не переборщить и не превратиться в восковую куклу.

ошибки стиля

Булавки

Сари должно струиться естественно, в этом его очарование и элегантность. Используя слишком много булавок сделают вас похожей на самосу. Конечно, необходимо закрепить ткань в строго определённых местах, но не переусердствуйте с этим, одной-двух булавок будет вполне достаточно.

ошибки стиляТакже, они часто оставляют проколы и даже могут порвать его, если их будет на вас слишком много. Для закрепления платка на плече можно использовать красивую брошь. Помните, что булавки не должны быть видны.

Сохранить

Сохранить

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий