Сари без подъюбника?

Можно ли носить сари без подъюбника? Вопрос очень интересный! Да, конечно можно! Ещё несколько сот лет назад никакого подъюбника не существовало. Да и сейчас им пренебрегают в деревнях, поскольку он не только сковывает движения, но и является лишним в жаркий период, а ткань без него облегает бёдра намного лучше, что делает фигуру более стройной. Некоторые драпировки никогда не подразумевали его наличие, как, например, стиль Наувари и многие другие, распространённые среди племён на юге и востоке Индии.

стиль каччаМоголы и Британцы привнесли в культуру Индии свои собственные правила о внешнем виде, которые так сильно укоренились среди местного населения, что никто из современных индийцев не может себе представить сари без блузки или подъюбника. А ведь когда-то люди и полубоги разгуливали там почти обнажёнными и никого не стесняясь.

статуяНравы изменились и теперь любая женщина старается полностью покрыть своё тело одеждой, чтобы не стать причиной скандала. Плотные хлопчатобумажные и шёлковые ткани легко скрывают вашу фигуру, тогда как тонкие и лёгкие всегда просвечивают и с ними такой эксперимент не пройдёт. Вашим поведением индийцы будут возмущены.

Сам по себе подъюбник помогает подолу сари держать форму, а также является некой основой, за которую заправляется ткань. Вам придётся подумать о том, каким образом ваше сари будет крепиться на талии. Есть два возможных способа. Первый – это туго завязать верёвку или пояс вокруг талии и заправлять сари за него. Второй – завязать узел из самой ткани.

У второго способа существует несколько недостатков: узел из-за каймы и плотности ткани может получиться достаточно большим и будет топорщиться, а также перекосит весь подол, поэтому это оправдано лишь при драпировке тонких шифоновых тканей. Также, если вы небольшого роста, то сари будет попросту волочиться по полу.

легинсы и сариВ настоящей момент наиболее модной заменой подъюбника являются легинсы и штаны различных цветов, но не все они смотрятся красиво под просвечивающей тканью, учитывая различные пропорции фигуры, а также полноту ног.

Ещё одним важным обстоятельством является то, что ваши складки без подъюбника могут застрять между ног. Причиной тому чаще всего бывает статическое электричество от синтетических тканей или порывов ветра.

Сохранить

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий