Сари для девочек

Сари, созданные для девочек, являются в своём роде нововведением, обусловленным модой и влиянием Запада. Традиционно, сари предназначалось лишь для замужних дам или же для тех, кто вступил в пору зрелости. Это был некоторого рода показатель возраста и малышки с восхищением и завистью смотрели на мам и родственниц, которым уже было позволено носить данный наряд. До той же поры, им полагалась совсем другая одежда в зависимости от статуса, например, у бедняков они бегали голышом со всей детворой, им также обматывали куском ткани лишь талию наподобие саронга или надевали на них длинные рубашки до колен или до пола. Богатых детей одевали совсем по-другому: в шелка и драгоценности, но сари для них также оставалось табу. Штаны, рубашки, юбки – это было их одеждой.

Сейчас всё изменилось. В Интернете очень легко найти готовые шитые сари для девочек от двух до одиннадцати лет. Производители предпочитают синтетические ткани, чтобы мамам было легче стирать их в машинке. Но по большим праздникам, родители часто покупают или шьют на заказ сари из шёлковых тканей, украшенных вышивкой.

Мода на детские сари появилась на фоне патриотизма, когда родители пытаются привить дочерям любовь к традиционной одежде с малых лет. Девочкам подобный тренд тоже очень нравится, ведь они чувствуют себя взрослыми и наряженными как принцессы. Очень красиво смотрится, когда наряды мамы и дочки сочетаются по цвету или дизайну.

Очень часто такие сари не покупаются, а шьются самими мамами или близкими родственницами, ведь всё что для этого нужно – это укоротить ширину и длину обычного сари и пришить по низу красивую кайму,  предварительно скрепив между собой  складки по линии талии, а также на плече. Поскольку дети очень миниатюрные, то лучше выбирать легкодрапирующуюся ткань, иначе девочка будет похожа на «воздушный шарик». Драпировка сари может быть любой, самое важное, чтобы все складки были хорошо закреплены, дабы ребёнок не упал и чувствовал себя комфортно.

К создаваемому образу индийской принцессы можно подобрать украшения и обувь, нанести красивое бинди, мехенди, сделать причёску. Девочка навсегда запомнит эти радостные моменты и обязательно передаст эстафету своим собственным детям.

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий