Сари Индии: В рамках устоев и за пределами традиций

Книга Риты Капур Чишти «Сари Индии: В рамках устоев и за пределами традиций» («Saris of India: Tradition and Beyond» Rita Kapur Chishti) представляет из себя полный обзор такой классической одежды как сари. Автор родилась после обретения Индией независимости и благодаря национальной программе развития детей через творчество научилась ткать и прясть с ранних лет. Ей это очень нравилось. Между тем, она также получила образования в сфере политологии. Рита Капур вернулась в Нью Дели в 1970 году для получения второго образования и тогда же начала писать статьи в газеты и журналы о жизни и работе мастеров ткачества и людей связанных с текстилем.

Её заслуги не остались незамеченными и правительство попросило Риту Кумар написать книгу для международной выставки 1982 года, проходящей в Лондоне, а также провести исследовательский проект «Тысяча и одно сари», который закончился лишь пятнадцать лет спустя. На сегодняшний день, она проводит многочисленные мастер-классы в рамках организованной ей «Школой Сари», а также другие программы и проекты.

Для написания книги, автору пришлось путешествовать из деревни в деревню по всей стране, исследуя всевозможные виды ткачества и представляя читателю сборник, состоящий из структур, цвета, конструкций, дизайна и технологий, обуславливающих появления различных видов сари. В этой книге также раскрываются секреты не менее 108-ми драпировок с помощью рисунков и цветных фотографий.

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий