Сари с односторонней каймой

Все привыкли видеть сари, у которых кайма с двух сторон, причём нижняя кайма может быть немного шире верхней — это оправдано не только с точки зрения удобства (заправлять за подъюбник широкую и плотную кайму уложенную в складки очень неудобно), но и с точки зрения того, что толщина нижней каймы помогает ткани сохранять устойчивость к истиранию при носке. А вот кайму только с одной стороны видели не все. Такие сари распространены не так повсеместно, как вышеупомянутые, но они есть.

Сари с односторонней каймой можно увидеть в нескольких случаях

— вы наверное видели переливающиеся сари из южноиндийского шёлка? У многих из них по задуманному дизайну нижняя кайма настолько широкая, что наличие такой же с другого края заведомо плохое решение, даже если она будет значительно уже. Всё внимание акцентировано лишь на широкой контрастной нижней кайме.

— это относится не только к южноиндийским сари, но и к тем, у которых присутствует вышивка или любой другой акцент именно по подолу.

— даже если у южноиндийского сари не широкая кайма, она в следствии ткачества будет всё равно очень плотной, драпировать которую в складки у живота будет очень неудобно, поэтому она либо очень узкая, либо её вообще нет.

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий