Храмовый дресс-код

В то время, как женщины штата Махараштра до сих пор сражаются за право посещать храм Шани Шингнапур наравне с мужчинами, другой древний храм придумал странный дресс-код для всех входящих в него женщин. Храм Тримбакешвар Девастхан в Насике объявил о том, что лишь те представительницы прекрасного пола могут вступить в основное помещение храма, кто будет одет в мокрые хлопчатобумажные или шёлковые сари. До этого времени, всем женщинам вход в данный храм был строго запрещён, но под давлением активистов, лидеры святилища пошли на уступки, придумав такое правило.

храмВ Индии, такие фильмы как «Истина, Любовь и Красота», а также «Ганг, твои воды замутились», в которых главные героини предстали перед зрителями в облегающих мокрых и просвечивающих сари, вызвали бурное негодование в Совете Цензоров. Это забавно, что вызвавшие такой бурный резонанс мокрые одежды, теперь являются единственным приемлемым дресс-кодом для женщин, входящих в храм.

Руководство храма приняло это решение наряду с другим – позволять женщинам посещать святое место в строго отведённое время и всего лишь на один час (с 6 до 7 часов утра). Многие дамы-активистки отказались подчиниться и начали протестовать против руководства. Одна из них, Ванита Гутте, даже подала жалобу, после того, как ей оказали сопротивление. Полиция обнаружила почти двести пятьдесят обвинений, поданных на священнослужителей, рабочих и даже самих руководителей этого священного места.

прихожанеСамое странное, что решение о принятии такого правила исходило от одной из наиболее влиятельной леди в совете храма – Лалиты Шинде. По её словам, лишь мокрое сари является доказательством того, что прихожанка приняла душ.

Некоторые женщины всё же согласились на поставленные условия и пришли к воротам сразу же после омовения, но отведённое время на посещение (один час) подошло к концу и им снова было отказано.

В марте 2016 года, во время слушания дела по данному вопросу, судья постановил, что вхождение в храм является правом женщины и что правительство обязано защищать это право. Однако, священники и другие жители храма выступают против принятого постановления.

Сохранить

Сохранить

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий