Шантану Гоенка/Shantanu Goenka

Shantanu-GoenkaШантану Гоенка  — индийский дизайнер одежды, родившийся и живущий в Калькутте. Его имя – это бренд в мире модной индустрии. По мимо своего шоурума в Калькутте, его коллекции доступны в таких крупных городах, как Дели, Мумбаи и Хайдерабад, а также за рубежом – в Швейцарии и Кувейте. Гоенка является действительным членом Совета Дизайнеров. Он единственный из представителей дизайнеров своего города, с которым компания Swarovski подписала контракт о сотрудничестве.

Ещё до окончания университета, Шантану Гоенка занял первое место за самую креативную коллекцию, а после стажировался у знаменитого дизайнера Дж.Дж. Валайя. Его специализацией в модной индустрии являются индийские свадебные наряды и приданное невесты. Иногда, он также разрабатывает мужские коллекции. Он часто создаёт настолько изысканные наряды, что они становятся подобны ювелирным украшениям. Его вдохновляет вышивка, цвета, ткани, силуэты и стили прошлых столетий. Однако, его собственные образы всегда соответствуют современным тенденциям.

шантану гоенкаГоенка регулярно участвует в Индийских Неделях Моды и получает восторженные оценки. Коллекция 2011 года создавалась под влиянием викторианской эпохи, а Коллекция 2012 года —  под влиянием дворцов Версаля. Он разработал свадебный образ и гардероб для бенгальской телезвезды Джита.

Фейсбук

Отрывок из Интервью.

Что заставило вас вернуться в Мумбаи?

— У меня здесь живёт множество покупателей, друзья и, наконец, семья, которые постоянно просят меня провести показ коллекции в Мумбаи.

Вы известны как тот, кто создаёт коллекции на основе определённой истории и как тот, кто вдохновляется различными сложными и экстравагантными элементами. Что за история лежит в основе вашей новой коллекции?

— Я назвал её «Крухун», что на кашмирском означает «чёрный». Она создана в двух цветах: чёрном и золотом. Коллекция представлена в смешении Могольского/Арабского/Персидского стилей, но при этом в ней чувствуется мощный дух индийского правления.

шантану гоенка Ваши прошлые коллекции были вдохновением работой Александра Маккуина. Как вы это прокомментируете? Могут ли два творческих человека думать в одном направлении?

— На самом деле это было некоторое сотрудничество с Маккуином, при котором я выбирал из каждой его коллекции определённую модель, чтобы создать свой ансамбль и при этом дать ей новую обработку. Он всегда был моим вдохновением ещё до того, как я стал работать в модной индустрии и это был преднамеренный шаг.

Ваши наряды часто воспринимаются как «носибельное искусство». Прокомментируйте это.

— Разве? Мне всегда нравилось делать вещи, которые другие могли бы носить и лелеять. Я не создаю лишь для подиума. Именно поэтому я не следую трендам или различным цветовым прогнозам.


шантану гоенка
Как вы удерживаете баланс между творческим и коммерческим аспектами?

— Это очень важно для дизайнера! Чтобы выжить, выдержать… Я знаю что будет продаваться, а что нет. Прекрасно быть творчески развитым, но важно не перегнуть палку.

Какие ключевые слова вы можете подобрать для одежды под маркой «Шантану Гоенка»?

— Кристаллы Swarovski, эксклюзивные роскошные ткани, великолепные вышивки, дотошная детализация, совершенная отделка, ручная робота и дороговизна.

Сохранить

Сохранить

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий