Шьём из сари

Сари  — это ткань длиной от четырёх до девяти метров, а также прекрасный материал для различных творческих проектов, особенно если учесть, что платок и кайма обычно яркие и красивые. Существует множество идей, самые популярные из которых мы постараемся перечислить в данной статье. Если у вас есть старые сари, которые жалко выкидывать, то можно подарить им новую жизнь. Даже простые вещи, созданные из восточных тканей смотрятся ярко и оригинально. Дерзайте!

Декоративные наволочки на подушки для стула или дивана — один из самых простых методов декора и один из самых дешёвых, учитывая то, что их очень легко сшить самим. Они придают комнате эксклюзивный вид.

Занавески из лёгких прозрачных и полупрозрачных сари шьются чаще всего учитывая лишь их эстетическую функцию. Однако, при правильном выборе материала, можно защитить комнату и от солнечных лучей. Их также можно использовать в дверном проёме или зонируя пространство комнаты.

Скатерть из сари, которая не только защитит стол от загрязнения, но может стать центральным элементом декора помещения.

Подложки-подставки-салфетки играют немаловажную роль в сервировке стола. Это не только элемент красоты, но и одновременно защита поверхности от повреждений.

Покрывало на кровать или диван может преобразить комнату, придав её завершённый и гармоничный вид. Оно может быть стёганым или выполнено в технике квилт.

Текстильная картина в рамке из сари – это просто и оригинально. Однако учтите, что она обязательно должна сочетаться с дизайном квартиры. Если у вас есть любимое  сари, с которым связаны светлые воспоминания, то именно таким образом его можно сохранить на долгие годы.

Балдахин на взрослую или детскую кровать символизирует уют, романтичность и некоторую интимность. В настоящее время, в России эта деталь дизайна несёт скорее декоративные функции, чем утилитарные. Но при правильном выборе ткани, балдахин способен не только скрыть спящих от посторонних взглядов, но и защитить от сквозняка или комаров.

Шатёр-палатка может стать укромным уголком не только для детей, но и для взрослых, а также превратиться в оригинальный элемент фотосессии.

Декоративная коробка, обтянутая/обклеенная сари — яркий элемент декора или место для хранения подарков, а также способ создания эксклюзивных вещей из простых утилитарных предметов.

Мешочки для хранения мелочей или подарков.

Сумки, косметички, клатчи, кошельки.

Кейсы для мобильных телефонов/ноутбука/планшета и т.д. являются очень оригинальным стилевым решением.


Коврик или матрас на пол
для занятия йогой или отдыха.

Постельное бельё из хлопчатобумажных или шёлковых сари смотрится очень ярко и празднично.

Шарф или накидку можно сшить даже из небольшого отреза сари.

Если у вас остался небольшой кусок старого сари, то его можно превратить в ленты и, таким образом, создать оригинальный коврик или дать новую жизнь старым браслетам, а также придумать изящное ожерелье.

Обложка для книги – это возможность выделить любимые произведения.

Обивочная ткань — некоторые виды жаккардовых сари очень прочные и могут стать неповторимым элементом декора в случае реставрации старой мягкой мебели или покупки новой.

Одежда для детей и взрослых: юбки, штаны, блузки, платья, халаты, жакеты, жилеты, пижамы и т.д. — всё это вы можете сшить из сари.

Если у вас есть идеи того, что ещё возможно создать из сари, то обязательно делитесь ими в комментариях!

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий