Драпировка сари в стиле Мумтаз

mumtaz-l_060911112202Такой стиль драпировки сари стал популярным благодаря Болливудской кинодиве Мумтаз, секс-символе 60-70-х годов. Актриса обладала ярко выраженной харизмой и её редко можно было увидеть в сари, но если она одевала его, то всегда старалась выглядеть гламурно и согласно эталону Болливуда тех лет.  Она была настолько хороша, представ перед нами в фильме “Brahmachari” (1968), что ни один мужчина не смог остаться равнодушным.

Изюминка её стиля заключается в том, что сари очень туго облегает бёдра. Конечно, это неудобно и повседневно в такой драпировке очень сложно ходить, но чего только не приходиться терпеть ради красоты!

Схема такой драпировки достаточно проста. Сделайте круг вокруг талии, начиная с правой стороны, также, как и в классическом стиле Ниви. Затем, сформируйте 2-3 складки по центру живота. Сделайте ещё один круг вокруг талии. Подверните край сари, чтобы сделать его чуть короче. Повторите ещё раз, подвернув край сари так, чтобы был виден предыдущий слой. Сформируйте складки платка и закрепите его на левом плече. В некоторых видео сари заправляют внутрь, а в других – просто подворачивают на необходимую длину и затем заправляют.

Не пытайтесь точно скопировать Мумтаз, поскольку она в видео из фильма “Brahmachari”  носит юбку с застёжкой сбоку, имитирующую сари.

Sarisisters драпировка сари Sarisisters драпировка сари Sarisisters драпировка сари

Необычайно яркий ретро-образ создала Вероника Садомская, участница проекта #SariSisters, с помощью сари лимонного цвета с контрастной каймой.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Добавить комментарий