Новости | SariSisters

Новости

1. Проект “Dare2Drape” был создан в 2015 году компанией Тривени для тех, кто хочет продемонстрировать свои знания в области драпировки сари всему миру. Он основывается на принципе Seven: 7 драпировок, 7 сари, 7 номинаций, 7 недель, 7 победителей. Начали проект так называемые «лидеры», которых руководители Тривени лично пригласили к участию, подарив семь уникальных сари. В их число вошли блогеры, актрисы, певицы и другие публичные личности.

Сайт Тривени

Сайт Проекта

В настоящее время любой может присоединиться к “Dare2Drape”, отправив необходимую информацию (имя, почтовый адрес, e-mail, телефон, несколько слов о себе и чем занимаетесь, пару фотографий в сари, как вы нашли проект и цель участия) на электронный адрес media@triveniethnics.com (Nupur Sharma)

Если ваше участие подтверждено, то компания Тривени предоставит вам на выбор одно бесплатное сари из своей коллекции. Также необходимо заполнить онлайн-форму для пошива блузки по вашим меркам. Подъюбник не предоставляется.

После получения сари, вы должны продемонстрировать минимум пять максимум семь различных драпировок в одном предоставленным компанией сари или в тех, что у вас уже есть. Свои фотографии, которые должны быть хорошего качества, вы высылаете на тот же электронный адрес (каждую неделю по одной драпировке), написав несколько строк о самой драпировке или ваших ощущениях или о сари…

Помимо ОДНОГО БЕСПЛАТНОГО САРИ, компания Тривени предоставляет всем участникам скидку на покупку продукции с их сайта в 25%.

Проект “Dare2Drape” ПОСТОЯННЫЙ и проводится исключительно НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Всё общение по телефону с представителями компании и переписка также на английском языке.

2. Сообщество «Sadee Saree» («Наше Сари») в социальной сети Фейсбук было создано Дипикой Шетти, журналиста и писательницы, живущей в Сингапуре.

Sadee Saree на Фейсбук

Дипика Шетти начала носить сари в довольно зрелом возрасте (в 43 года) и ей пришлось заново пройти обучение драпировке у своей матери. Традиционный наряд так вдохновил её, что 15-го августа 2013 года Дипика создала сообщество, которое стало довольно успешным и насчитывает 18 500 последователей. Её любовь к сари выражается в виде историй, то же чувство она старается вызвать и у своих соотечественниц.

В сообществе каждый день публикуются фотографии обычных женщин в сари, а не знаменитостей. В понимании Дипики, мир стал слишком одержим звёздами Болливуда, в то время как вокруг нас столько красоты. Иногда члены сообщества проводят встречи (в Индии), чтобы познакомиться друг с другом и пообщаться в живую.

Чтобы присоединиться к «Sadee Saree», необходимо прислать не более двух своих фотографий хорошего качества с двумя-тремя предложениями о том, почему вы надели именно это сари (какое влияние оно на вас оказывает, как вы себя чувствуете в нём и т.д.). Будьте кратки!

В «Sadee Saree» не выдают наград за участие, но таким образом вы можете привлечь внимание к своей персоне. Не смотря на то, что подписчиками сообщества являются преимущественно индианки, прислать свои фотографии может ЛЮБОЙ. Дипика Шетти будет рада новым подписчикам и новым историям. Сообщество на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ.

3. Проект #100SAREEPACT начался как договор в 2015 году между двумя подругами (Анджу Каддам и Алли Маттхан) о том, чтобы носить сари хотя бы 100 дней в году (примерно по два раза в неделю). В результате появилось новое уникальное сообщество, которое насчитывает около двух миллионов человек по всему миру. Данная идея как вызов европейской одежде стала популярна на фоне патриотических настроений среди индийцев. Иногда члены сообщества проводят встречи в различных городах Европы и Азии, чтобы познакомиться друг с другом и пообщаться в живую.

Сайт проекта

#100SAREEPACT в Фейсбук

В данном проекте могут принимать участие и мужчины, если у них есть желание рассказать миру о тех или иных чувствах, связанных с сари (одевать сари мужчинам не нужно).

Чтобы участвовать в проекте непосредственно на сайте или в социальной сети Фейсбук, вы должны принять неформальное обязательство о ношении сари 100 дней в году и присылать свои фотографии с краткими историями, отсчитывая дни в виде #1 и до #100. Когда ваше участие в проекте подойдёт к концу, можно написать эпилог о том, насколько вам понравилась данная идея, с какими трудностями вы столкнулись при исполнении договора и т.д. Нет необходимости каждый раз одевать разные сари, но желательно менять образ, чтобы не было очевидных повторений.

Наряду с фотографиями и кратким описанием, вам необходимо заполнить онлайн-форму, введя своё имя, email, теги, название поста и выбрать категорию из списка.

В прокте “#100SAREEPACT” нет наград за участие, но таким образом вы можете привлечь внимание к своей персоне. Не смотря на то, что подписчиками сообщества являются преимущественно индианки, прислать свои фотографии может ЛЮБОЙ.

Проект “#100SAREEPACT” ПОСТОЯННЫЙ и проводится исключительно НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Всё общение с администраторами ведётся на английском языке.

4. Сообщество «For the Love of Sari» в социальной сети Фейсбук было создано в январе 2014 года Ремой Кумар, дизайнером сари и палантинов, проживающей в Дели и является подобием сообщества «Sadee Saree».

«For the Love of Sari» на Фейсбук

В сообществе каждый день публикуются фотографии обычных женщин в сари, которые носят их не по торжественным моментам, а наоборот, создают торжественность вокруг себя только лишь благодаря традиционному наряду. Сама Рема Кумар утверждает, что к созданию данного сообщества её подтолкнула исключительно любовь к шести метрам ткани (особенно к тем, что созданы вручную), а не возможность прорекламировать свои изделия. Поэтому здесь нет никакой рекламы, цен, брендов и т.д. Дизайнер в какой-то момент почувствовала, что сари становится частью прошлого, как, например, это стало с кимоно и решила дать некий толчок молодому поколению. Не смотря на это, Рема не призывает носить сари каждый день и быть фанатиком, но стараться поддерживать традиции насколько это возможно.

Чтобы присоединиться к «For the Love of Sari» с аудиторией почти 15 тысяч человек, вам необходимо прислать не более двух своих фотографий хорошего качества с двумя-тремя предложениями о том, почему вы надели именно это сари (какое влияние оно на вас оказывает, как вы себя чувствуете в нём и т.д.). Фотографии могут быть новые и старые, не только ваши, но и ваших родственниц, а также подруг.

Преимущества отдаются тем снимкам, где сари носится в повседневном стиле, просто и естественно, без излишнего глянца и замысловатых поз.

В «For the Love of Sari» не выдают наград за участие, но таким образом вы можете привлечь внимание к своей персоне. Не смотря на то, что подписчиками сообщества являются преимущественно индианки, прислать свои фотографии может ЛЮБОЙ. Рема Кумар будет рада новым подписчикам. Сообщество на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

МЫ В СОЦСЕТЯХ!

Уникальный проект о Сари и обо всём, что с ним связано